ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Самый применяемый материал


Фанера — это один из самых востребованных в строительстве материалов. 

Он недорогой, сделан из натуральной древесины и имеет широкую сферу применения. Обычно это трехслойный материал из склеенного между собой шпона различных пород дерева. Еще с давних времен по причине дороговизны цельной древесины мастера склеивали специальной смолой тонкие пласты древесных отходов. Современные производственные технологии позволяют производить высококачественную фанеру, соответствующую ГОСТу. Ее получают путем срезания тонкого слоя с цельной деревянной заготовки.

По цели применения фанеру делят на:

- применяемую в строительстве;

- промышленную;

- задействованную в мебельном производстве;

- необходимую для конструкторских целей.

Фанеру различают трехслойную (самая тонкая), пятислойную и из слоев большего количества. Фанера может быть изготовлена из одной породы дерева или из нескольких. Фанера из хвойных пород имеет в составе сосну, ель или пихту. А такие лиственные породы как тополь, клен, осина и липа — одни из самых задействованных в производстве фанеры.

Фанера ФК становится все популярнее среди прочих похожих материалов. Показатели ее качества высокие, а многофункциональность не уступает другим аналогам на строительном рынке. Фанера клееная отлично подходит как для облицовочных работ в строительной сфере, так и для ремонта различной мебели.

Фанера — это легкий и экологичный материал, к тому же недорогой и практичный. Обычные сорта не рекомендуется применять для строительства в помещениях с длительным воздействием влаги. Но выпускаются специально влагостойкие сорта фанеры и при необходимости можно задействовать их.

Чем толще фанера, чем из большего количества слоев она состоит, тем дороже. Но зато большая толщина гарантирует наивысшую прочность. Фанера клееная проста в обработке и резке, подгонка различных деталей производится предельно просто и без каких-либо дополнительных трудозатрат.

Для финишной обработки любой фанеры требуются те же самые составы и смеси, что и для обычной древесины, потому проблем с подбором лакокрасочных материалов не возникнет. При правильной обработке и эксплуатации фанера прослужит много лет. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.