ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Самогонный аппарат с сухопарником


Давайте вместе разберёмся, что же такое самогонный аппарат с сухопарником?

Все мы знаем, что брага кипящая или нагретая до состояния выше 85 градусов С, начинает испаряться и ее пары поступают в холодильник самогонного аппарата и там конденсироваться в самогон, то есть дистиллят. Если на пути от перегонного куба в который налита брага и холодильником в котором она превращается конденсат, то есть в самогон, поставить отстойник (сухопарник), то тяжелые фракции сивушного спирта будут осаживаться в нем, а более чистая фракция паров будет проходить в холодильник. Значит сухопарник дает некоторую очистку и крепость продукта на выходе нежели самогонный аппарат без него.

Самогонные аппараты с сухопарником тут: http://samogon-b12.ru/a178084-plyusy-minusy-samogonnyh.html бывают нескольких типов:

  1. с банкой
  2. с нержавеющим стаканом
  3. с нержавеющим стаканом и сливом тяжелых фракций (накопленных в процессе перегонки).

Какой самогонный аппарат с сухопарником лучше? Выбирать архитектуру сухопарника нужно согласно вашим убеждениям и предпочтениям, мы же расскажем какой функционал самогонного аппарата с сухопарником более предпочтителен по затратам времени и крепости получаемого продукта.

Модели самогонных аппаратов с сухопарником который установлен непосредственно перед холодильником - не удобны и не функциональны, поскольку вы не можете перегнать брагу исключив при этом сухопарник. А исключить его в первом перегоне будет предпочтительней, так как нам для меньших временных затрат, лучше и быстрее перегнать брагу в спирт сырец.

При втором погоне подключить сухопарник.

Рассмотрим все плюсы перегона на самогонном аппарате Б12 дробь С (Б12/С), который вы можете приобрести в магазине самогонных аппаратов в Кемерово "Самогонъ-Б12 тут: http://samogon-b12.ru/".

При первом перегоне шланг с перегонного куба подключается к холодильнику и мы быстро (без временных затрат) перегоняем брагу в спирт сырец. При повторном перегоне мы подключаем шланг идущий с перегонного куба к сухопарнику и выводим со второго штуцера сухопарника шланг к холодильнику, тем самым сивушные спирты и тяжелая фракция второго перегона осядет в сухопарнике. Также для получения ароматного напитка мы можем подключить трубку (силикононовая трубка идет в комплекте с самогонным аппаратом Б12/С) к выводу сухопарника внутри банки, тем самым пустив пар на дно сухопарника, заложив вкусоароматику в банку (например смородиновый лист или можжевельник, на свой вкус) мы получим ароматную водку, так как пары будут опускаться на дно банки и подниматься сквозь вкусоароматику в холодильник самогонного аппарата.

Чем больше сухопарников будет установлено на самогонном аппарате, тем чище и крепче будет самогон. Но если вы хотите получить быстро крепкий и качественный (без посторонних запахов) самогон, то лучше приобрести самогонный аппарат без сухопарника, но с укрепляющей колонной и дефлегматором. Например самогонный аппарат Б12/2 или Б12/1.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.