ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Реновация образовательных учреждений во всех населенных пунктах России


Стабильный рост экономики в стране предполагает формирование и развитие новых подходов к привлечению социальных инвестиций. 

Для повышения уровня жизни жителей небольших городов все источники финансирования должны взаимодействовать между собой. Этот фактор также касается условий получения качественного образования.

В настоящее время финансирование учебных заведений проводится за счет средств государственного бюджета и различных образовательных фондов. Суммы выделяемых средств зависят от численности учащихся и существующих нормативов. 

Для решения проблемы равного доступа к качественному обучению лиц разных слоев населения принято решение привлекать эффективные социальные инвестиции тут: http://rodnyegoroda.ru/ и бюджетное финансирование. 

Социальная функция инвестиций заключается в предоставлении помощи тем людям, которым она нужнее. Таким образом, общество в целом будет динамично развиваться, внедрять новые технологии и совершенствовать методы производства. 

Основные формы привлечения инвестиций в образование

Для обеспечения качественного профессионального образования существует две основные формы привлечения инвестиций: 

- ГИФО,
- образовательный кредит. 

ГИФО (государственные именные финансовые обязательства) – это стипендии для успешных студентов. Сумма выплат для конкретного учащегося зависит от набранных баллов при сдаче единого экзамена. Из этого фонда также отводятся определенные средства в качестве социальных выплат для молодежи из малообеспеченных семей.

В зависимости от полученных баллов по определенным дисциплинам установлено пять категорий ГИФО. Финансовые обязательства формируются в соответствии с данными категориями. Сумма обеспеченияГИФО определяется ежегодно на основании приказа Министерства образования России.
Кредитные учреждения предоставляют ссуды на образование. Но шансов на получение такого займа больше у тех, кто имеет высокий статус и социальное положение. 

Введение социального финансирования способствует созданию реструктуризации рынка услуг. Происходит реновация образовательных учреждений тут: http://rodnyegoroda.ru/prog/novye-gorizonty/, внедрение новых обучающих программ и отсев устаревших. 

Особенности механизмов финансирования образовательных учреждений

Особенность механизма такого финансирования заключается в том, что создается не только конкуренция в ценовой политике и работе образовательных учреждений, но и конкуренция качества. Инвестиционные средства распределяются более эффективно и не могут расходоваться на не целевые нужды, а обучение становится более совершенным. 

Вышеуказанные программы несут социальные и экономические функции. Такой проект осуществляется также в рамках программы «Родные города». В итоге, социальные инвестиции благотворно влияют на развитие регионов России и на благосостояние граждан страны.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.