ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Расходные материалы для факсов


На сегодняшний день даже при большом наличии компьютерной техники и ее возможностей, факс остается актуальным средством передачи информации. 

Но ни один факсимильный аппарат не может существовать без существующих расходных материалов. Таких как:

  • Бумага;
  • Картриджи;
  • Чернила;
  • Тонеры.

Бумага является одним из основных материалов для факса. Это может быть обычная бумага формата А4 и термобумага в рулонах. Качество ее характеризуется плотностью гладкостью, жесткостью, содержанием в ней влаги. Отличие термобумаги в том, что она реагирует на действие тепла. При выборе следует учитывать ее динамическую и статическую чувствительность, а так же на гладкость. Факсовая бумага имеет ширину 21 см, а длина зависит в, большей степени, от производителя.

Картриджи

Существует два вида – струйные (чернильные), лазерные (тонерные) и ленточные. В струйных в качестве заправки используются чернила, а в лазерных - тонер. Факсы с лазерными картриджами имеют высококачественную печать тут: http://amegaprint.ru/big/ и могут печатать большой объем документов. А вот если нужны в основном цветные документы, то лучше использовать факсы со струйными картриджами. Ленточные хороши для копирования больших объемов, их основными преимуществами является надежность, безопасность и долговечность.

По своему типу производства картриджи делят на оригинальные, совместимые. Оригинальные это те, которые изготовлены теми же производителями, что и факсы. Совместимые – являются заменителями оригинальных и имеют более низкую цену.

Чернила

Что же необходимо знать при выборе чернил для факса? Прежде всего об их совместимости с факсимильным аппаратом. Важно не перепутать чем заправить факсовый картридж: пигментными чернилами или красителем. Если в пигментные чернила залить чернила на красителе, то картридж может выйти из строя. Чернила пристают к бумаге быстрее, чем чернила на красителе. Пигментные чернила более устойчивы к свету.

Качество чернил определяется несколькими характеристиками: вязкостью, поверхностным натяжением, PH, видимым цветом, чистотой чернил.

Чернила в большинстве своем выпускаются на водной основе.

Тонеры

Тонер – это специальный порошок, применяемый для заправки лазерных картриджей. Тонер очень летуч, поэтому заправку следует проводить в проветриваемом помещении. В основу производства ложиться уголь или композитные материалы. Различают два вида: диэлектрический магнитный (ДМ) и диэлектрический немагнитный (ДН). В состав магнитного тонера входит диоксид железа. Качественнее получается печать с оригинальными чернилами, выпущенные специально для данного вида факса.

В печатной технике лучше использовать расходные материалы оригинальные, которые точно подойдут для вашего факса. Но существуют и совместимые. Они на порядок дешевле. Выбор остается за вами.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.