ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Прожектор светодиодный led – особенности


Рассмотрим светодиодный прожектор с датчиком движения LED. Это чрезвычайно выигрышная штука для освещения гаража, темного коридора либо приусадебного участка. 

Автоматика в требуемое мгновение подключает свет, при малейшем движении  в отслеживаемой области. Подобная техника, элементарного «разумного » дома, употребляется россиянами с давних пор. Но в удручающей численности обстоятельств, на наших с вами участках используются прожекторы уже внутренне устарелые, так как в них в качестве устройства освещения применяется обыкновенная галогеновая лампа. До недавнишнего времени, галогеновые лампы являлись одним из самым ярким и общедоступным источников света. Подобные лампы не испытывают нужду в каких либо дополнительных источников питания, подключать их можно непосредственно к 220 вольт, а для датчика движения находит применение маломощный инвертер.

До недавнишнего времени, галогеновые лампы являлись одним из самым ярким и общедоступным источников света.

С помощью использования технологии сверхярких светодиодов был разработан прожектор светодиодный led тут: http://svetoyar.pro/internet-magazin/category/20. Более подробную информацию, вы получите посетив специализированный сайт svetoyar.pro.

В достаточной степени объемный светодиод излучающий свет всей своей поверхностью, размещен на одной подложке.  Невзирая на высокую продуктивность светодиодов, долю подаваемой энергии они все же расходуют на нагрев, а так как сами они являются источниками света исключительно небольшого размера, то нуждаются в очень качественном отводе излишнего тепла.

Отвод тепла — является истинной головной болью разработчиков светодиодных ламп. Без всякого сомнения, необходимо расположить хорошие радиаторы и производить результативный отвод тепла от светодиода. В противном случае светодиоды довольно таки поспешно деградируют и, в конечном итоге, приходят в негодность.

При употреблении светодиодного прожектора, настоятельно рекомендуется принимать к сведению, температурный режим его работы. А в частности его нижний диапазон. Для нас, россиян - людей привыкших к морозам, температура окружающей среды в -30 или в -40, хоть и вызывает некоторое чувство дискомфорта, но все, же является  делом обычным. А вот для многих других жителей планеты, подобная температура окружающей среды представляется чрезвычайно экстремальной. Именно по этой причине большая часть электронных устройств, назначенных для общебытовых критериев употребления, трудится до температуры не ниже -20 градусов Цельсия.

Работа при наиболее низких температурах вовсе не гарантирована. Все главным образом взаимосвязано с тем, какие электронные составляющие употребляются в схемах устройств. При существенно низких температурах, они попросту  не смогут приводить в исполнение свои функции. И представленный в этой статье светодиодный прожектор, конечно же, не является исключением. Конечно, можно устроить суровые зимние испытания, но целесообразнее, на момент сильных морозов, такую технику предпочтительней отключать от сети.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.