ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Павлин – райская птица для любителей экзотики


Ухоженная территория экофермы «Благословение», расположенной в тихой части природного парка «Орловское полесье», славится своими обитателями. 

Этот уютный уголок населяют утки, гуси, перепелки, страусы и величественные павлины. Последние успешно адаптировались к суровым реалиям российской глубинки и отлично чувствуют себя в нашей стране.

Зачем заводить павлина?

Павлины являются предметом гордости, поэтому их часто заводят люди, которые желают украсить свой приусадебный участок необычными животными или птицами. Действительно пара самцов с шикарными хвостами и несколько робких самок с мелодичными голосами способны превратить в райский уголок любую придомовую территорию. Другой причиной, побуждающей многих купить павлинов в Москве , является желание порадовать детей. Малыши и ребята постарше с удовольствием ухаживают за красивыми птицами, изучают их повадки и любуются необычным оперением.  Забота о столь ярких питомцах помогает воспитывать в детях чувство ответственности и дружелюбия.

Разведение белых и пестрых павлинов – неплохой вариант дополнительного заработка для тех, кто имеет собственную землю. Средняя цена за птицу составляет примерно 20 тысяч рублей, поэтому бизнес со временем начнет приносить неплохой и стабильный доход. Кроме того обязательно найдутся желающие купить перья павлинов , которые могут стать прекрасным дополнением к экзотическому головному убору или одежде. Также перья можно сдавать в цветочные магазины или сувенирные лавки, либо организовать продажу через интернет.

Где купить павлинов и как их содержать

Самое лучшее место для приобретения экзотических птиц – птичьи фермы. Здесь павлины уже прошли долгий путь акклиматизации к тяжелым природным условиям России. Их птенцы появились на свет в местных широтах, они готовы к сюрпризам погоды и резкому перепаду температуры. На территории экофермы можно не только купить павлинов в Москве, но и получить грамотную консультацию опытных зоотехников и ветеринарных специалистов, которые помогут наладить «птичий быт» на первых порах.

Основным кормом для экзотических пернатых являются хлебные злаки, семена и многолетники в свежем или сушеном виде. Подкармливать павлинов можно овощами (капуста, зелень, морковь), орехами и даже слизнями. Для ночлега и отдыха птицам необходимо оборудовать обособленный и теплый дом с подстилкой из сена или опилок. В зимнее время года их необходимо подкармливать белковой пищей (измельченное мясо, рыба, печень), чтобы поддержать птицу в этот непростой период.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
18 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.