ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Отделочные работы


Сегодня речь пойдет об еще одной профессии, которую не сложно освоить на базовом уровне, достаточном для заработка как на постоянной основе, так и для сезонных подработок, скажем, студентам.

Что за работа?

Я имею в виду отделочные работы, которые с началом лета периодически проводятся практически в любом помещении. Сейчас горячая пора, особенно если человек умеет держать в руках не только молоток и дрель и легко самостоятельно может починить дома любую мебель, даже если скрипит кровать тут: http://ibeds.ru/pochemu-krovat-skripit.html, в детской или в спальне, то такой мужчина смело освоит отделочные работы. Тем более что дома как правило, все нормальные отцы и мужья делают все сами и только в редких случаях вызывают подмогу. На первых порах, можно с другом или напарником взяться за отделку скажем, магазина или в складского помещения. Таким образом, работа такого плана есть всегда, то есть и заработать можно в любое время года, в отличие от той же установки кондиционеров, которая носит явный сезонный характер.
Какими навыками надо обладать?

Чаще всего отделка сводится к выравниванию стен (этим занимаются штукатуры-маляры), обшивке их гипсокартоном, порой к установке навесных или натяжных потолков, ну а для полов чаще всего используют стяжки.

Так что для того, чтобы приступить к работе, надо всего лишь уметь держать в руках дрель, шуруповерт, возможно перфоратор. И главное в этой работе, как это не удивительно,  — уметь пользоваться строительным уровнем, ведь необходимо, чтобы стены, а также потолки и полы получались идеально ровными. По этому вам придется частенько им пользоваться и вносить правки в уровень наклона профилей и.т.д. Со временем у вас это будет получаться быстро, а по началу не очень, так что запаситесь терпением.

Как найти такую работу?

Покупаете газету объявлений и ищите подходящие вакансии, на собеседовании ведите себя уверенно и все будет хорошо.

Сколько за это платят?

Все зависит от бригадира и компании, в некоторых платят по 300-400 рублей в день, но долго у них никто не задерживается, что не удивительно, в хороших фирмах в день можно без труда получать 800-1000 рублей по окладу, ну а если работа со сдельной оплатой труда, то все зависит только от вас, максимум мне удавалось получать 3000 рублей за 10 часов работы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.