ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Оружие у граждан:за и против!


В наши дни многие для самообороны не прочь прикупить огнестрельное оружие, но для этого мало желания, нужно ещё получить разрешение. 

Те мне менее, даже если у Вас есть пистолет - это ещё не значит, что в один "прекрасный" момент, вы из жертвы нападения не превратитесь в преступника. Почему? Давайте разбираться.

Вначале правильно будет разделить оружие на две категории: для охоты на дичь и для самообороны. Если первое используется для удовольствия и так далее. Хотя я лично не приверженец стрельбы по животным, то второе для защиты. И то и, другое сейчас легко купить в любом специализированном магазине, к примеру, такое ружье, которое предназначено для охоты. Но, где гарантия, что «горе» - охотник не начнет палить по людям. Правильно – гарантии нет. Поэтому наше правительство и Госдума сделали все возможное, что бы огнестрельное оружие просто так и кому попало, не продавалось, а об этом знает любой хозяин оружейного магазина. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно включить утром телевизор и практически каждый день в Америке, кто – то, кого – то застрелил. Кто-то взял в заложники школу или колледж. Нам разве нужна такая горькая статистика? Правильно – нет!

Сейчас, как впрочем, и раньше оружие просто так не приобрести, хотя выбор богатый магазине и это правильно, что создали, целую схему от медкомиссии, до кучи справок из милиции и.т.д. Поохотится на уток, зайца или кабана это было есть и будет. Но, «охота» на людей – это уже бойня. По нашему мнению, оружие должно быть под строгим контролем независимо какое оно, для охоты или самообороны. Люди сейчас нервные и мало ли, что кому в голову ударит. Если в двух словах о травматике, то это можно спокойно, продавать. Особенно девушкам. Волна насилия над слабым полом уже давно перешла все мыслимые и не мыслимые границы. Но, опять, же повторюсь – под строгим контролем со стороны полиции и психиатров на медкомиссии.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.