ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Одиночные салюты


Салюты уже давно считаются важнейшей частью различных торжественных мероприятий. 

И это неудивительно, ведь они являются великолепным дополнением любого праздника. На сегодняшний день существует несколько классификаций салютов. Так, данные пиротехнические изделия классифицируются по размеру батареи салюта, уровню работы, принципу действия и классу опасности.

Мы кратко расскажем основные нюансы петард и салютов.

Размер батареи салюта

На данный момент для запуска на торжественных мероприятиях используются супер-салюты и одиночные салюты. В первом случае используются крупные батареи с чрезвычайно большими зарядами. Каждый заряд, как правило, является комбинацией множества красивых и впечатляющих эффектов. Сегодня супер-салюты используются на празднованиях Нового года, свадебных церемониях, а также на корпоративных и городских торжественных мероприятиях. Использование такого варианта фейерверка позволяет создать супер-шоу, которое, безусловно, впечатлит всех зрителей.

Что касается одиночных салютов, то они представляют собой фестивальные шары, заряд которых уже установлен в пусковую трубку. Подобный вариант пиротехнического изделия отличается впечатляющими звуковыми и визуальными эффектами. Пользователь может комбинировать несколько вариантов одиночных салютов. Благодаря этому, ему удастся создать уникальный и потрясающий фейерверк, который обычно запускают в Новогоднюю ночь.

Уровень работы

В соответствии с этим критерием существуют парковые, наземные и высотные фейерверки. Для организации паркового салюта принято использовать фестивальные шары и относительно небольшие ракеты. К категории наземных салютов относятся различные огненные фонтаны, надписи и горящие фигуры. Наконец, высотные фейерверки – это крупные ракеты, которые предназначены для запуска в небо.

Принцип действия

Относительно принципа действия пиротехнических устройств стоит заметить, что они делятся сразу на несколько категорий. Так, в среде пиротехников эти устройства делятся на салюты, фестивальные шары, дневные фейерверки, бенгальские огни, хлопушки и петарды.

Уровень опасности

Пиротехники выделяют пять классов опасности. Пиротехнические устройства 4-5 класса относятся к категории профессиональных. Соответственно, их могут использовать исключительно профессионалы. Такая пиротехника обычно не допускается к розничной продаже. А любители могут свободно приобрести фейерверки первых трех уровней опасности. Их можно без проблем купить в любом интернет-магазине пиротехники.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.