ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Обзор популярных вспомогательных материалов для ортопедических матрасов "Пружинка"


При всём разнообразии матрасов с ортопедическим эффектом перечень материалов, используемых в качестве наполнителей, не очень широк. 

Поэтому, потратив немного времени, покупатель может ознакомиться с характеристиками каждого из них, а затем сделать обдуманный выбор. Но кроме пружин и наполнителей, в структуре матраса иногда присутствуют прокладочные материалы, о которых покупатель может даже не догадываться, потому что производители не считают нужным сообщать о них. Но благодаря тонкому слою прокладочного полотна матрас дольше сохраняет свои физико-механические свойства.

Итак, самый мягкий вспомогательный материал – это синтепон. Искусственное происхождение не умаляет таких его достоинств, как малая плотность, лёгкость и прочность. Чаще всего из синтепона делают наматрасники и чехлы для ортопедических изделий, также он используется как прокладочный слой в моделях с пружинным блоком.

Ватин немного плотнее синтепона, вместе с тем он достаточно мягкий, прочный и долговечный. Это полушерстяная, шерстяная или хлопковая ткань либо нетканое полотно с длинным густым начёсом. Недостаток ватина – малая степень упругости. В бюджетных моделях он используется в качестве основного слоя, в более дорогих служит прокладочным компонентом между пружинным блоком и слоем наполнителя. Ватин предохраняет матрас от преждевременного износа.

Войлок – ещё один вспомогательный материал, который используется в качестве прокладки и предотвращает преждевременное истирание основного наполнителя, а также продлевает срок службы пружинного блока. Войлок изготавливается из волокон хлопка или шерсти, а более дорогая разновидность – фетр – из пуха коз и овец. Не менее часто применяется термовойлок, который состоит из джута, льна и небольшого количества синтетических волокон.

В последнее время в производстве спальных принадлежностей широко используется спанбонд. Это нетканое полотно синтетического происхождения. Спанбонд обладает хорошей паропроницаемостью, поэтому его присутствие обеспечивает качественную вентиляцию матраса: воздух не застаивается, а свободно циркулирует между наполнителем и пружинами. Синтетическое нетканое полотно не горит, не гниёт и не повреждается насекомыми и микробами.

Полипропиленовая сетка применяется в качестве прокладочного и настилочного слоя. Она делает матрас более жёстким и долговечным. Её отличие заключается в повышенной прочности.

Источник: сайт "Пружинка" тут: http://pryjinka.ru/

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 18 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.