ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Облицовка фасада композитными панелями


При выборе композитных панелей в качестве облицовочного материала необходимо выбирать тот каркаса, который максимально подходит для конкретных нужд строительства. Конфигурация консоли имеет зависимость от устройства несущего профиля.

Несущая фиксируется на консоли с использованием специальных алюминиевых заклепок. Изначально на материале просверливается отверстие, соответствующее диаметру самой заклепки. Затем профиль фиксируется заклепочником. Чаще всего на одном креплении находятся две заклепки. Чтобы достичь лучшего результата, необходимо выставить по уровню два крайних профиля, по ним выравнивается вся плоскость.

Между крайними профилями протягивается капроновая нитка – по верху и низу, по этой метке ориентируют все остальные профили. Доровнять огрехи можно правилом или строительным уровнем. Когда нивелировка завершена, выдвижные вставки консолей крепятся заклепками. В том случае, если фасад предусматривает дополнительное утепление, лучше провести этот этап до монтажа направляющих. Тогда материал ляжет максимально плотно. Чтобы монтажные работы прошли с большим удобством, можно установить на обрешетку нижние и верхние горизонтальные направляющие.

При сборке каркаса рекомендовано сразу рассчитать расстояние направляющих от угла объекта. Тогда угловые кассеты будут совпадать по креплениям. Стоит отметить, что базисом для замеров должна служить не стена объекта, а виртуальный угол 90 градусов между профилями на сопряженных поверхностях.

Утепление

На вентилируемых фасадах тут: http://www.ask-h.ru/vent-fasady/ чаще всего устанавливается утеплитель, представленный минеральной ватой или особым видом пенопласта. Когда установлены консоли для обрешетки, можно приступать к установке утеплителя. В тех местах, где материал будет накалываться на консоль, на нем производится крестообразный надрез. Когда утеплитель продет сквозь крепление, его аккуратно заправляют.

Дюбеля

Панели утеплителя из пенополистирола или пенопласта можно сажать на клей, в том случае, если используется минвата, она дополнительно фиксируется грибками.

Ветробарьер

Ветробарьер монтируется поверх утеплителя, причем до фиксации дюбелями. Одним грибком можно сразу закрепить и утеплитель и ветробарьер. Полученное полотно является паро-, гидроизолятором.

Распорные салазки

Для того чтобы провести монтаж кассет, необходимо обустроить распорные салазки. Они вставляются в специальные направляющие и надежно крепят саму панель. Салазка является своеобразным зацепом для панели. На боковой части также монтируются такие крепежные устройства, как неподвижные скобы. Скобы помогают зафиксировать панели на салазках. Все элементы крепятся заклепками, в том числе сама панель в местах пересечения направляющей и шпунта. Зазор, образовавшийся между кассетами не должен превышать 12 мм. Угол кассет устанавливается идентично.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.