ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

О ремонте элитных швейцарских часов


Аутентичные швейцарские часы уже давно ассоциируются не только с солидностью, но и с высокой надежностью. 

В большинстве случаев они работают поразительно точно и хорошо по сравнению с другими аналогичными изделиями. Собственно за это и любят изделия от швейцарского производителя.

Однако даже брендовые швейцарские часы могут выходить из строя. Все-таки это материальный предмет, состоящий из множества компонентов. Все они приводятся в движение посредством механической энергии, посредством механической работы. Это обстоятельство накладывает определенный отпечаток на часовой механизм, его составные части.

В ходе взаимодействия функциональных компонентов нельзя избежать последствий силы трения. Отсюда — естественная подверженность различных компонентов часового механизма износу. Отсюда же — и спрос на профессиональные услуги по ремонту.

Впрочем, в случае поломки часов премиум-класса далеко не для всех очевидна необходимость обращаться к профессионалам, специализирующимся на ремонте изделий именно такого класса. Соответственно, не все знают о преимуществах соответствующих часовых мастерских.

В Москве ремонт швейцарских часов производят, в частности, в часовой мастерской Вагнер тут: http://www.chistueprudi.ru/repair/. Здесь работают опытные мастера, которые имеют соответствующую специализацию. Поэтому все работы проводятся на высоком профессиональном уровне, с соблюдением всех необходимых мер предосторожностей при ремонте изделий премиум-класса.

Этапы процесса

Первый шаг к устранению имеющейся неисправности — диагностика. В ходе этого процесса разбирается изделие, а также проверяются корпус, функциональные компоненты часового механизма, кнопки, браслет. Благодаря данным процедурам выявляются и локализуются дефекты. Мастер получает ясное представление о неисправности и подбирает оптимальное решение проблемы.

В ряде случаев ситуация настоятельно требует мойки часов. В ходе этого процесса происходит очистка часового механизма, для чего применяются специфические растворы и масла. Как правило, мойка производится в рамках специальных устройств. Процесс несложен: сначала с деталей удаляется старое масло, затем они смазываются новым маслом. Что касается мелких хрупких деталей, то их необходимо мыть вручную.

Следует указать на возможности ультразвуковой мойки. В ходе данного процесса часовой корпус очищается от загрязнений посредством ультразвука. При этом грязь от корпуса отходит даже в труднодоступных местах (гнезда для ремешка, места соединений и т. п.).

При выявлении неисправностей производится ремонт деталей, либо их замена на новые оригинальные. Далее осуществляется сбор часового механизма, проверка точности хода, с одной стороны, и герметичности соединений — с другой.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 18 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.