ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

О разных видах строительства


Целостное или монолитное строительство известно и популярно в современном мире. 

Главным его преимуществом считается возможность разрабатывать и производить все конструкции прямо на стройплощадке. Для таких работ применяют специализированные бетонные растворы. Опалубка придает форму строительным элементам. Подобная технология отлично сэкономит финансы и снизит время строительства.

На сайте о строительстве http://www.linkstroy.ru тут: http://www.linkstroy.ru/, можно найти много полезной информации, которая будет полезна при разных строительных работах. 

В монолитном строительстве при применении балок создаются перекрытия. Безбалочные элементы идут на производство монолитных плит, которые поддерживаются колоннами. Еще в целостном строительстве используют керамзитные и железобетонные балки.

При данном типе возведения зданий архитекторы могут воплощать свои творческие замыслы. Здесь абсолютно нет ограничений. Строительные элементы для монолитного строительства очень легки, из-за чего материалы на них и укладка фундамента недорого стоят. Но при всей видимой простоте и легкости в целостном строительстве необходимо соблюдать определенные нормы. Во-первых, нужно изготавливать требуемые составы. Потом их заливают в заранее подготовленные формы. Уже после всего этого переходят к самому строительству. В итоге временные затраты значительно сокращаются, а доставка материалов на место отпадает. Достоинство здесь в том, что работники всегда являются активными.

Современные коттеджи и загородные дома возводятся при помощи монолитного строительства. Немудрено, ведь целостное возведение высококачественно, прочно и быстротечно. Монолитные здания очень устойчивы к погодным факторам. Их ширина снижает тепловой расход на обогрев. У таких домов отсутствуют швы, благодаря чему их звуко и теплонепроницаемость такие качественные.

Плюсы монолитного домостроения: срок эксплуатации строений может доходить до 300 лет, а их конструкции способны выдерживать сильнейшие землетрясения; наружные стены могут быть навесными, кирпичными или панельными; квартиры со свободными планировками и возможность объединения нескольких; легкая реконструкция; быстрое возведение; возможность установки в домах минибассейнов и саун. Все работы при целостном строительстве быстро выполняются, материалоемкость же снижена, планировку можно выбирать любую, в день отстраивается по одному этажу.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.