ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Немного о строганном брусе


Экологически чистое сырье можно применять для жилых помещений, без риска для здоровья.  При производстве используют чаще всего хвойные породы древесины – лиственницу, сосну или ель.

Строганный брус характеризуется надёжностью и относительной доступностью среди стройматериалов. Экологически чистое сырьё можно применять для жилых помещений, без риска для здоровья.  При производстве используют чаще всего хвойные породы древесины – лиственницу, сосну или ель. Материал может иметь разную толщину, что обуславливается его предназначением. В продаже строганный брус здесь тут: http://stroyassortiment.ru/shop/brus-strogannyj/ есть самых разных размеров. Он бывает сухим или с допустимой естественной сыростью. Какой выбрать и где можно его использовать, попробуем разобраться ниже.

Особенности и преимущества

В продажу материал поступает 2-х видов – сухой или естественной влажности.  Для строительства лучше выбирать продукцию, подвергшуюся просушке. Такой строганный брус лучше противостоит процесса гниения, меньше подвергается воздействию вредоносными микроорганизмами и вредителями.  Прошедший камерную сушку материал способен выдерживать большие нагрузки. Он характеризуется большим сроком эксплуатации и долговечностью.

Обычно, весь обработанный брус, влажность которого превышает 20%, относится к продукции с естественной влажностью. Если показатель больше, то материал следует просушить перед использованием. Применяя в строительстве более влажную продукцию, можно столкнуться с несколькими физическими недостатками сырого материала – усадкой и растрескиванием в процессе эксплуатации. Таким образом, неминуемо срабатывает фактор природной сушки в процессе использования.

Преимуществом продукции из хвойного пиломатериала есть:

  • доступность;
  • эстетичность;
  • практичность – сосна или ель хорошо поддаются обработке, не образуют трещин или сколов, не имею узловатой структуры и т.д.;
  • прочность;
  • хорошим уровнем теплоотдачи.

Поскольку в качестве сырья используется древесина хвойных пород, то использование бруса для внутренней отделки позволяет создать особый микроклимат в помещении.

Сфера применения

Обработанный брус нашёл широкое применение в строительстве. Он может использоваться для возведения каркаса или даже стать основой сооружения. Важным преимуществом пиломатериала перед обрезным брусом есть отменная эстетичность. Благодаря этому качеству, он часто используется для возведения стен в загородных коттеджах или банях.

Часто материал используется при оформлении интерьера. Ровная и гладкая структура, привлекательный натуральный внешний вид позволяют применять продукцию для возведения лестниц, оформления гостиных или прихожих. Строганный брус идеально подходит для обустройства домашней парилки.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.