ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Надгробие как предмет искусства


Во все времена люди стремились увековечить память о близких, а потому все невысказанные слова любви и самые нежные чувства находили своё воплощение в надгробных скульптурах, которые в прошлых столетиях изготавливали ныне известные скульпторы.

гранитные ограды, эксклюзивнвые памятники из гранита

Наиболее известные работы были выполнены скульптором Мартос, который посвятил 20 лет своей жизни именно этому виду искусства, Санто Варни и Джулио Монтеверде, Жауме Барба, Жоан Фонбернат и др.

Сегодня многие кладбища, где собраны сотни таких скульптур, представляют собою уникальную историческую ценность и являются настоящими музеями под открытым небом. Наиболее известные среди них: кладбище Пер-Лашез в Париже, кладбище Стальено в Генуе, кладбище Монжуик и Побленоу в Барселоне и другие.

Отличительной чертой памятников прошлых столетий является то, что смерть тогда не воспринималась как трагедия. Это было скорее переходом в иной мир, а потому на лицах скульптур отражено только спокойствие.

Сегодня памятники представляют собою отражение скорее горя и трагедии семьи, и выполнены в большинстве случаев в траурных темных тонах, в то время как в прошлые века, основным материалом все же был белый мрамор. В застывших каменных изваяниях и есть отражение современного взгляда на смерть определенной эпохи.

Надгробие как часть монументального искусства

В период расцвета монументального искусства гранит, как и мрамор, пользовался особой популярностью в качестве натурального и практичного материала. Именно во многом благодаря использованию материала из натурального камня, эксклюзивные памятники из гранита и мрамора дожили до наших дней.

Гранитные памятники обладают высокой прочностью и устойчивы к негативному воздействию окружающей среды, поэтому этот материал всегда и во все времена привлекал скульпторов.

Сегодня эксклюзивные памятники из гранита можно заказать во многих гранитных мастерских, где дизайнеры разработают для вас наиболее подходящий дизайн надгробия, цветовую гамму, помогут определиться с размещением изображения: медальон или гравировка.

Однако стоит отметить, что эксклюзивные памятники из гранита тут: http://monument.by/stati/item/390-eksklyuzivnye-pamyatniki.html сегодня это не то великое и завораживающее проявление монументального искусства, что воплощают в себе скульптуры прошлых столетий. Лишь немногие гранитные мастерские предоставляют услуги изготовления эксклюзивных скульптур и гранитных оград.

Стоит отметить, что сейчас особую популярность набирают гранитные ограды тут: http://monument.by/granitnye-ogrady.html, которые идут на смену кованым. Это совершенно не говорит о том, что кованые ограды уходят в прошлое. Нет, это лишь подтверждает тот факт, что и сейчас также продолжается дальнейшее развитие монументального искусства надгробий, которое проявляется и как в гранитных оградах, так и в самих надгробиях.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.