ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Монтаж гранитной столешницы


Гранит считается одной из наиболее распространенных горных пород. 

Кристаллическая зернистая структура скорее всего отразилось в названии, так как в переводе гранит означает "зерно". Этот камень один из самых плотных и прочных. Поэтому столешницы, сделанные из него, прослужат не один десяток лет и всегда будут радовать своим привлекательным видом.

Разновидности и характеристики гранита

Гранит уже давно используется в строительстве, особенно в качестве отделочного материала. Причиной этому его долговечность и красота. Сегодня добычей минерала занимаются в разных частях земли, поэтому на рынке представлена широкая цветовая палитра с разной текстурой.

  1. Традиционными первичными цветами считаются розовой, белый, красный и серый. Распространены зеленые и коричневые оттенки. Эффектно смотрится черный, голубой или желтый камень.
  2. Рисунок тоже из-за мелкой, средней и крупнозернистой структуры неповторим. Он бывает мозаичным, пятнистым, иметь прожилки. Именно поэтому каждая столешница будет отличаться, украсит любой стиль.
  3. Водонепроницаемость, износостойкость, твердость позволяют монтировать изделие как в доме, так во дворе. Им не страшен мороз, солнечные лучи, неблагоприятные погодные воздействия.
  4. Гранитную столешницу особенно часто стали устанавливать на кухне, в ванной, бане и сауне. Деформировать или повредить поверхность очень сложно. Царапины, влажность, перепады температур не повредят такую прочную структуру. К тому же поверхность, форма и толщина сочетаются с сантехническими и кухонными приборами.

Производители гранитных столешниц тут: http://www.kamne-rez.ru/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0 нередко наносят специальную защитную пропитку, чтобы продлить срок эксплуатации и сохранить привлекательный вид. Важно только правильно ухаживать, стараться сразу вытирать все пятна, используя средства с нейтральным кислотно-щелочным балансом.

Тонкости монтажа

Гранит имеет довольно большой вес, поэтому монтаж доверяют профессионалам, которые должны произвести все замеры, чтобы вписать столешницу в предназначенное место.

Резку, выемки и отверстия делают на специальном оборудовании с программным обеспечением. Поэтому удается создать необычную форму, которая соответствуют дизайнерской идее.

Толщина плит обычно варьируется в пределах двух-трех сантиметров. Длина редко превышает три метра. Для изгиба или увеличения длины производят стыковку. С помощью наполнителей удается хорошо заделать шов и замаскировать стык с помощью эпоксидной ленты.

Транспортировка столешницы производится только в вертикальном положении. Нередко в цехе только делается продольный срез, а дорезают отверстия уже после установки алмазным резаком.

Чтобы столешница радовала глаз, нужна финишная отделка. Полировка раскрывает оттенок цвета и рисунок, в дальнейшем облегчает уборку.

Шлифовка поверхности помогает скрыть мелкие дефекты. Создается более пористая поверхность, которая меньше блестит.

Для отделки под кожу нужна кисть с алмазными наконечниками. После нанесения узора лучше проявляется цвет и маскируются дефекты. Столешница на ощупь напомнит текстурированную кожу. Нужный вариант выбирает сам заказчик с учетом места и предназначения.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.