ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Мачете и кукри


Как известно, мачете используется как бытовой сельскохозяйственный нож в странах Латинской Америке, особенно в тропических местах. 

В основном его задачей служит сбор урожая сахарного тростника и бананов, а также подобных тропических фруктов. Мачете еще необходим как многофункциональный инструмент в джунглях, а именно когда требуется прорубить тропу в зарослях.

А вот нож кукри (непальский клинок) использовался больше как боевое холодное оружия. Хоть и мачете в одно время и применялся в качестве боевого клинка при гражданских войнах, кукри же стоит и по сегодняшний день на вооружение армии и полицейской службы Непала.

Ножи кукри и мачете тут: http://www.padarunak.ru/catalog/Nepalskie_kukri/ имеют схожести в своем строении, хотя это абсолютно разные клинковые изделия.

Строение мачете

Мачете – это достаточно длинный и широкий нож, его длина часто превышает 50 см. Для более эффективной эксплуатации лезвие делали максимально тонким, обычно его толщина составляет не более чем 3 мм. Этот клинок имеет одностороннюю заточку и немного выпуклое лезвие. Также для многофункциональности нередко его строение переделывали, добавляя дополнительные функции, к примеру, он мог иметь на обухе пилу, для того чтобы применялось меньше усилий на рубку, иногда кончик лезвия отделывали таким образом, что им можно было копать, а в рукояти делали нишу для ношения необходимого запаса.

С течением времени такой нож очень часто видоизменялся, и на сегодня он представлен самых различных модификаций.

Строение кукри

Кукри – это клинок, которой вместил в себя функции ножа, топора и даже мачете. Но в отличие от этих острых изделий он имеет изогнутую форму со смещенным вперед центром тяжести. Само лезвие чем-то напоминает крыло и имеет одностороннюю заточку с внутренней стороны.

Острая заточка и изогнутая форма придает этому ножевому изделию отличные рубящие свойства. Такой эффект появляется за счет того, что совмещаются рубящий удар вместе с режущим, таким образом, рубок получается с «потягом».

Стоит заметить, что кукри – это одно из тех холодных оружий, которое практически не видоизменилось за все время своего существования.

Если Вас заинтересовали эти два вида холодного оружия, то Вам непременно следует заглянуть в специализированный интернет-магазин ножей тут: http://www.padarunak.ru/catalog/14/. Купить любой из данных клинков можно не только в качестве функционального режущего инструмента, но и как прекрасное, своеобразное и уникальное дополнение оружейной коллекции. Поверьте, они достойны Вашего внимания!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.