ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Купив ковры оптом, Вы обустроите свой дом и при этом хорошо сэкономите


Оптовые закупки – дело на сегодняшний день очень выгодное.

Они теснят предложения интернет-магазинов, поскольку позволяют сэкономить еще больше. Купить большими партиями можно что угодно, точнее, практически все, что производится, в том числе ковровые покрытия. Кого могут заинтересовать ковры оптом тут: http://www.kover-78.ru/kovry-optom? Конечно, небольшие магазины, которые предлагают товары для оформления интерьера. Кроме того, они могут быть интересны и частным лицам, например, тем, кто делает ремонт в большой квартире или занимается строительством дома. В этом случае после окончания строительства или ремонта нужно много ковровых покрытий, которые придадут дому уют и индивидуальность.

С давних пор ковровые покрытия ценились очень высоко. В своем нынешнем виде они зародились на Востоке, в Европу попали более тысячи лет назад, во времена Крестовых походов. Изделия были очень дорогими, поэтому приобрести их могли только самые богатые люди своего времени, в частности, короли и их приближенные. За ковры тут: http://www.kover-78.ru/ можно было купить лучших скакунов, рабов, а также выкупить родовитого наследника. Согласно легенде, одного французского принца выкупили из плена, заплатив за него дорогостоящим ковровым покрытием, инкрустированным драгоценными камнями и золотыми нитями.

Однако доставка с Востока занимала слишком много времени, а богатые люди не хотели ждать. Именно поэтому в различных странах Европы, в частности, в Германии, Франции и Италии были открыты мастерские по их производству. Нужно сказать, что на протяжении нескольких столетий ковровые покрытия в Европе оставались только настенными, они назывались шпалерами или гобеленами. С их помощью украшали и утепляли стены.

Какие изображения были в те времена на коврах? Во-первых, были очень популярны традиционные восточные орнаменты, которые понравились европейцам. Вторым видом изображений были сцены из жизни королей, их фавориток, приближенных к ним лиц. Третьим видом стали сюжеты из Священного Писания. Стоит сказать, что именитые художники своего времени считали за честь написать картину для будущей шпалеры. И сегодня мы можем наслаждаться шедевром Рафаэля – шпалерами на тему Деяний Апостолов, которые представлены в Сикстинской капелле Ватикана. А по приказу Луи Первого были созданы шпалеры на тему Апокалипсиса, которые вошли в коллекцию готического искусства.

Сегодня выбор изображений значительно шире. Особым спросом пользуется китайская продукция, на которой представлены репродукции картин, хранящихся в музеях мирового значения.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.