ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Классический стиль – классика вечна


Классическому стилю свойственен сдержанный декор, качественные материалы – это камень, натуральное дерево, натуральные ткани, но в то же время его выразительной чертой является ясность и простота.

Классический стиль интерьера лучше всего подходит для серьезных, слегка консервативных людей, которые требовательны к себе и к окружающим, ведь такие люди любят точность и порядок как там, где они работают, так и там, где они живут, они любят так же роскошь, изысканность во всем. Классическому стилю свойственен сдержанный декор, качественные материалы – это камень, натуральное дерево, натуральные ткани, но в то же время его выразительной чертой является ясность и простота. Сегодня студии дизайна интерьера тут: http://oneplace.su/ предлагают своим клиентам большое количество самых различных проектов в данном стиле, и заказчики остаются довольны.

При обустройстве комнат в классическом стиле используются пастельные, светлые, чистые, нежные цвета, добротную, дорогую мебель из натурального дерева, которую украшают резьбой, росписью, элементами позолоты, перламутром, что придает квартире роскошь и великолепие. Этот стиль смогут создать во всей его полноте лишь состоятельные люди, ведь предметы классики всегда дорогие по цене. Классический стиль предусматривает просторные комнаты, в которых можно встроить колонны, покрытые венецианской штукатуркой, например, под мрамор, или пилястры, потолки чаще всего украшают лепниной, стены строго симметричны, их можно задрапировать шелком. Создавая классический стиль в интерьере вашей квартире, вы должны уделять внимание каждой вещи, каждой мелочи и детали.

Все это подойдет для создания интерьера гостиной, ведь она является визитной карточкой для вашей квартиры. Спальня в классическом стиле предусматривает кровать из натурального дерева, как и вся остальная мебель в квартире или доме. Кровати украшают резьбой, высокими балдахинами, дорогими покрывалами. Вся мебель в спальне должна быть выдержанна в одном качестве материала и одном цвете. Среди мебели в спальне классического стиля обязательно будет туалетный столик или комод с зеркалом, платяной шкаф, две тумбочки, потому что подход к кровати с двух сторон из-за ее расположения, обычно она посреди комнаты. Спальню освещает стеклянная или хрустальная люстра с изысканным декором, а для более приглушенного света используются светильники, которые сочетаются по своему дизайну с люстрой.

Дизайн интерьера в Краснодаре тут: http://oneplace.su/ кухни в классическом стиле – это дорогая мебель, потому что она из натурального дерева, в основном из дуба или вишни, изысканная дорогая посуда. Кухни в классическом стиле обустроены всей современной бытовой техникой: современные холодильники, микроволновки, посудомоечные машины и другая разнообразная техника, и все это обязательно встроено «под дерево» кухни или скрыто от глаз в шкафчики. Современная техника гармонично сочетается с классикой. На кухне в классическом стиле металл будет благородно сочетаться со стеклом, а вместе они будут подчеркивать дерево. В наше время, сформированный в конце 18 – начале 19 веков, классический стиль не утратил актуальности.

На кухне, например, сочетая классику с современностью, можно установить стол со стеклянной столешницей. При использовании классического стиля для обивки стен используют дорогие интерьерные ткани, портьеры. Для создания в помещении атмосферы классического стиля немаловажную роль играют аксессуары. Это могут быть подсвечники, напольные вазы, статуэтки из бронзы или гипса, антиквариат, картины на стенах с классическими сюжетами, чаши с посаженными в них цветами. Все это превращает ваше помещение в прекрасную художественную композицию. Окна при классическом стиле будут тоже из натурального дерева со скромным оформлением, а их украсят тяжелые шторы с кистями, для которых используют парчу, шелк, бархат, атлас. При классическом стиле используется много зеркал, и в основном они больших размеров и заключены в деревянную позолоченную раму.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.