ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Кирпич рабочий


Что нужно знать.

Строительный кирпич – один из самых востребованных и популярных строительных материалов. Используют его для воздвижения домов, коттеджей, практически не одно строительство не обходиться без кирпича. Это один из самых прочных строительных материалов с почти неограниченным сроком эксплуатации. Кирпичные здания способны выдерживать большую нагрузку и стоять много лет.

За последние сотни лет способ изготовления кирпича мало чем изменился. Основным этапом производства кирпича является обжиг в печах с высокой температурой. Производят кирпич разной прочности, от которой зависит марка изделия. Рабочий кирпич обладает высокой морозоустойчивостью, без проблем может выдерживать 25 циклов поочередного замерзания и оттаивания.

Многие компании продают кирпич рабочий цена тут: http://predstavitelstvo-gbi.ru/, которого ненамного отличается от цен производителя. Покупая кирпич, обратите внимание на такую характеристику, как пустотность. Изделия могут быть полнотелые, пустотелые и имеющие поры.

Полнотелые рабочие кирпичи тяжелые и не имеют отверстий, применяют их для строительства фундамента, цоколя, редко для воздвижения стен. Более легкий пустотелый кирпич обеспечен сквозными отверстиями, это позволяет сооружать более тонкие стены, теплопроводность ниже, малый вес кирпича не дает большую нагрузку на фундамент. К пустотелым кирпичам относиться облицовочный кирпич.

Самый лучший строительный кирпич – поризованный, его считают самым теплым. Он имеет абсолютно другую структуру материала. В глину, которая служит основой. Добавляют специальные компоненты, которые при выгорании оставляют поры в кирпиче. В результате получается изделие содержащее множество плюсов, легкое, прочное с низкой теплоотдачей.

Следует отметить, что пористость кирпича никак не влияет на его прочность. Марка М150 соответствует марки полнотелому кирпичу. Малый вес пористого кирпича позволяет изготавливать его большего размера, а это значит, что и строительство будет двигаться быстрее, процесс кладки становиться проще, раствора уходит меньше, грани кирпича имеют пазы, поэтому отпадает необходимость в замазывании боковых швов. Такая особенность положительно влияет на теплозащиту и помогает сэкономить раствор.

Комментарии (1)

Следует отметить, что пористость кирпича никак не влияет на его прочность

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.