ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Как продать недвижимость в России - если вы живете за границей?


На протяжении нескольких лет, стала актуальной ситуация продажи недвижимости в России, гражданами, проживающими за ее пределами. Вот краткий алгоритм, что и как необходимо делать в подобной ситуации.

Итак, первым делом нужно найти человека, который сможет заняться оформлением всех необходимых документов на квартиру. Это в том случае, если указанные бумаги не подготовлены. Как правило, для этого следует обратиться в юридическую контору. Также роль оформителя нужных документов, может исполнить какой-либо родственник, проживающий на территории России. Но, и для первого, и для второго варианта необходима доверенность от имени собственника недвижимого имущества. Для того, чтобы правильно оформить доверенность, следует обратиться за помощью именно к тому нотариусу, который проживает на территории той страны, где находится собственник квартиры. Не забудьте о необходимости использовать специальные сайты, например – источник тут: http://tvoyadres.ru/nedvizhimost/kvartiry/

Нотариус, в свою очередь обязан составить доверенность, и после ее перевода на русский язык, заверить достоверность. 

Для того, чтобы данный документ (доверенность) имел юридическую силу, ставим печать (апостиль). За границей подобная операция проходит следующим образом. Собственник квартиры, идет в суд, оплачивает там госпошлину, составляет необходимое заявление, и через определенный срок (как правило, это несколько дней) получает документы. С помощью этой доверенности, можно смело приступать к оформлению недвижимого имущества, либо к ее продаже.

Далее, если собственник недвижимости находится в зарегистрированном браке, то аналогичным способом необходимо подготовить разрешение второй половины на сделку, которое также необходимо заверить у нотариуса, перевести, заверить перевод согласия, и поставить апостиль. После чего данное соглашение можно отправлять на территорию РФ.

Следующим этапом нашего алгоритма является – составление и подписание договора о купли – продаже недвижимости, передачи имущества (в данном случае квартиры), а также получения денежных средств за проданную недвижимость. 

Как правило, для получения денег, собственник лично приезжает на территорию Российской Федерации, но иногда, на указанном договоре, ставит свою подпись доверенное им лицо. Также это доверенное лицо вправе получить деньги за квартиру, для передачи их своему доверителю. 

Вот и весь алгоритм! Однако, необходимо помнить о том, что практически в каждой ситуации есть свои нюансы, которые не могут гарантировать данный алгоритм на все 100%

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.