ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Как правильно выбрать фидер


Рано или поздно каждый рыболов, насмотревшись интересных видео о фидерной ловле, решается на покупку своего первого фидерного удилища. 

Проще дело обстоит, если у него уже есть опыт подобной ловли. Но что делать новичкам, которые данную снасть ни разу не держали в руках? А с учетом огромного разнообразия фидерных удилищ, представленных в продаже тут: http://kiwi-market.ru/catalog/fidernye/shimano/, существенно возрастает риск купить абсолютно неподходящую снасть.

На что обратить внимание при выборе фидерного удилища?

Прежде , чем окончательно определиться с конкретной моделью фидера, следует ознакомиться с характеристиками конкретных удилищ, входящих в ваш бюджет, и подобрать наиболее оптимальный вариант. Сопоставляя характеристики снасти с условиями, в которых будет производится ловля,  рыболов сужает критерии выбора до 3-4 моделей, наиболее подходящих для  применения.  Оставшиеся претенденты на покупку оцениваются по ряду следующих критериев:

  1. Длина фидера. Чем удилище длинее – тем проще совершать дальние и точные забросы. Если рыболов находится в поисках универсального удилища, следует предпочесть снасть длиной в 3.6 метра.
  2. Строй фидера. Быстрые, «злые» удилища – прекрасный вариант для ловли на речном течении. Такие удочки наиболее информативны и прекрасно «противостоят» речной струе. Удилища медленного строя, напротив, типично озерные варианты, предназначенные для ловли на стоячих водоемах. Они прекрасно досылают кормушку в финальной стадии заброса и отлично «вяжут» рыбу, не давая ей ни единого шанса на сход.
  3. Конструкция удилища. Традиционно все фидеры выпускаются либо в штекерной, либо в телескопической конструкции. Первые – достаточно громоздкие, но обладают «правильным» строем и балансом, вторые – компактные и миниатюрные , удобные в транспортировке, однако за счет сочленения колен в местах стыка достаточно тяжелы и массивны.
  4. Конструкция и материал рукояти. Здесь – вариантов немного: либо пробка, либо EVA. Обе разновидности хороши по-своему. Конструкции рукояти могут также отличаться: в ходу как цельная рукоять, идущая от катушкодержателя до комля удилища, так и разнесенная, представляющая собой две вставки материала в местах, предназначенных для хвата. Какой тип выбрать – зависит только от рыболова.
  5. Количество и тест вершинок. Чем больше разнообразных вершинок у удилища, тем более широкий диапазон рабочих весов в состоянии перекрыть.  Вершинки изготавливаются как из стеклопластика, так и из углеволокна.

Перед покупкой следует обязательно собрать удилище и подержать его в руках в собранном состоянии. Потому как каким бы ни было хорошим удилище, толку от него немного, если оно «не ляжет в руку» рыболову.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.