ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Итоги выставки «Меновой двор-2011»


21-23 сентября в СКК «Оренбуржье» проходила XXX Осенняя межрегиональная выставка-ярмарка продовольственных товаров и упаковки «Меновой двор-2011».

Прежде чем перейти к освещению деятельности выставки мы хотим вам рассказать о регистрации ЧУП, с помощью которой выставки проходили бы более продуктивно для всех сторон:

Регистрация частного унитарного предприятия – это довольно сложный и долгий процесс, который требует определенного пакета документов и действий людей.

Частное унитарное предприятие признается коммерческой организацией. Однако такое предприятие не наделено правом собственности на закрепленное за ним имущество, какие-либо предметы и вещи.
      
Все имущество находится в частной собственности определенного физического или юридического лица. 
      
Но как зарегистрировать ЧУП? Как получить такой статус? Прежде всего необходим хотя бы один представитель компании, нужно предоставить особый документ, который называется устав. Он должен быть у каждой фирмы. Подробнее ознакомиться с процессом - регистрация чуп можно в интернете, где описан каждый документ и этап подготовки. 
      
Также необходимо предоставить фирменное наименование компании, заплатить государственную пошлину в определенном размере. Могут понадобиться еще несколько документов, но их требуют в отдельных случаях. В основном достаточно бывает только вышеперечисленных документов.
      
Этапами регистрации можно считать подготовку пакета документов, предоставления этих документов в вышестоящие органы. Далее эти документы проверяются специалистами и спустя несколько дней оформляется специальный сертификат, это и есть регистрация ЧУП тут: http://www.shamkin-pravo.by/registraciya-chup-v-gomele/. Сложнее бывает не оформить регистрацию, а собрать необходимые документы. Специалисты могут попросить дополнительные справки и сертификаты, нужно быть к этому готовым.
      
Также необходимо понимать, что такое предприятие можно регистрировать только в жилых помещениях. Помещение должно быть собственностью владельца компании. Однако это необязательно. Можно получить разрешение собственника жилья на создание ЧУП. В таком случае опять же необходим документ, подтверждающий согласие собственника.
      
Таким образом, данная регистрация является не такой простой, как кажется сперва. Это довольно сложный, долгий процесс, нужно тщательно собирать все документы, сертификаты. Как видите, все предельно просто и понятно, самое главное точно следовать всем нашим советам и рекомендациям.

 

А теперь уже о самой выставке:

 

По подсчетам организаторов выставки, за три дня работы ее посетили порядка 8 тысяч человек. Большинство из них – специалисты, топ-менеджеры и руководители производства продуктов питания, сотрудники крупных и средних оптовых фирм, мелкооптовой и розничной торговли, представители предприятий, занимающихся производством пищевых технологий, торгового оборудования и упаковки, заинтересованные в поиске новых рынков сбыта и выгодных партнерских соглашений.

Более 90% участников выставки выразили мнение о том, что они реализовали свои цели полностью и в значительной степени, установив деловые контакты и достигнув соглашений. Порядка 70% компаний главными целями участия в выставке считают увеличение объемов продаж, поиск новых рынков сбыта, увеличение клиентской базы и формирование имиджа компании. 44% принимают участие, чтобы познакомить потребителей с новой продукцией и изучить рынок.

В этом году выставка-ярмарка «Меновой двор» отмечала юбилей. С этим праздником участников и посетителей на церемонии торжественного открытия поздравил Губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он поблагодарил гостей, прибывших в Оренбург из многих регионов России и отметил большое значение выставки для развития сельскохозяйственной отрасти Оренбургского региона. Юрий Берг ознакомился с экспозицией выставки, пообщался с представителями предприятий и организаций.

Ежегодно выставка-ярмарка проводится Правительством области, Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Администрацией г. Оренбурга, Торгово-промышленной палатой области и ОАО «УралЭкспо». Такой формат способствует продвижению оренбургских товаров на региональные рынки, расширению деловых и экономических связей между субъектами РФ и, самое важное, насыщению регионального продовольственного рынка качественной продукцией.

Экспозиция выставки-ярмарки традиционно размещалась как в СКК «Оренбуржье», так и на прилагающей территории. Здесь в дни работы выставки были представлены продукты питания, пищевые ингредиенты, сельскохозяйственная продукция и оборудование для ее переработки, алкогольные и безалкогольные напитки, замороженные продукты, цветы и семеноводство, упаковка и упаковочное оборудование, сельскохозяйственная техника, торговое и холодильное оборудование. На ярмарке под открытым небом можно было приобрести разнообразную сельхозпродукцию непосредственно от производителей и оптовиков. Также в рамках проекта «Оренбургское качество» можно было продегустировать продукцию оренбургских товаропроизводителей, лидеров пищевой индустрии нашей области, и сравнить ее с продукцией из других регионов России.

 Всего на выставке-ярмарке «Меновой двор-2011» приняли участие более 90 сельскохозяйственных предприятий Оренбуржья и других российских регионов – Алтайский край, Пермская, Воронежская, Челябинская, из рук в руки Еврейская автономная области, Великий Новгород. На суд оренбургского покупателя свою продукцию представил и соседний Казахстан. Многие компании оренбуржцы уже хорошо знают. Это ЗАО «Орский хлеб» (г. Орск), ТМ «ЖеЛен» (г. Орск), ООО «Новотроицкий мясокомбинат» (г. Новотроицк), ООО «Городской торг» (г. Бузулук), ООО «Медногорский комбинат молочных продуктов» (г. Медногорск), СПК «Птицефабрика Гайская» (г. Гай), ООО «Национальная водная компания» (г. Оренбург), ООО «Оренбургские пуховницы» (г. Оренбург), ООО «Бузулукское молоко» (г. Бузулук), ООО «Глория» (г. Магнитогорск) и другие. Коллективные стенды подготовили города Бузулук, Новотроицк, Саракташский и Соль-Илецкий районы.

Деловая программа выставки включала в себя презентации, семинары и совещания, круглые столы и мастер-классы. Так, 21 сентября состоялось семинар-совещание Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области «Актуальные вопросы лицензирования розничной продажи алкогольной продукции» и круглый стол от ГОУ ОГУ на тему «Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни». 22 сентября проходили деловая встреча с представителями ЗАО «ТД «Перекресток» и местными товаропроизводителями на тему «Об основных условиях поставки при формировании договорных отношений между торговой сетью и товаропроизводителями» и мастер-класс «Формула эффективного управления в развитии лидерских качеств». 23 сентября состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по области. В рамках выставки прошел традиционный конкурс «Наша марка» по качеству потребительских товаров среди товаропроизводителей-участников выставки. Участники получили дипломы, победители – медали. В течение всех дней работы выставки проходили дегустации и презентации продукции участников, а также концертно-развлекательная программа, которая включала в себя викторины и розыгрыши призов.

По итогами работы выставки все участники были отмечены благодарственными письмами и дипломами Губернатора Оренбургской области. Несколько предприятий награждены медалями за вклад в развитие межрегиональных связей (ЗАО «Оренбургский бройлер», с. Татарская Каргала, Сакмарский район; ОЮЛ «Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана», г.Алматы, Республика Казахстан) и за разработку и производство конкурентоспособной продукции (ООО «Деметра», г. Оренбург; ООО «Новотроицкий мясокомбинат», г. Новотроицк; ООО «Городской торг», г. Бузулук; ЗАО «Орский хлеб», г. Орск; ООО «Глория», г. Магнитогорск, Челябинская область).

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.