ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Где арендовать офис


Вы начинаете свой бизнес? Это отлично, и, наверняка любой человек, если, конечно, он не злобный тролль, пожелает вам только успехов и процветания!

Но на начальном этапе становления своего дела порой возникает столько вопросов, непредвиденных расходов, неожиданных сборов-поборов! Дорога каждая копейка. А ведь успех любого начинания закладывается именно на этом, самом тяжелом этапе. И зачастую неверно принятое в начале пути решение не дает вашему делу развиться так, как вами запланировано. Причин может быть множество. Это и неверная ценовая политика, недостаточное внимание к клиенту, да и просто непредвиденные изменения на рынке. Конечно, от всего не застрахуешься, не каждое дело принесет однозначно шумный коммерческий успех, но некоторых ошибок при становлении своего дела можно избежать уже на начальном этапе. Порой может показаться, что это просто пустая трата средств, но ведь вы вкладываетесь в свое будущее!

Итак, не важно, собрались ли вы что-либо производить или намерены предложить рынку оригинальные услуги, новые товары. Важно то, где ваши представительные органы (пусть на первом этапе это только бухгалтер и директор) будут находиться. Если само производство вполне можно разместить в, так называемой, «промзоне», где достаточно недорого можно найти подходящее помещение, то вот размещение офиса в подобном месте на пользу явно не пойдет.

При этом нужно учитывать, что из-за текущей ситуации на рынке вообще, а на рынке недвижимости - конкретно, приобретать помещения в собственность явно не стоит. «Промзоновская» инвестиция, когда еще себя окупит, да и, если бизнес не пойдет, реализовать производственное помещение на окраине достаточно сложно, ну, а приобретение офиса – это уже вообще роскошь, и так шиковать можно будет в будущем, когда бизнес устаканится, у вас будут постоянные клиенты и такая же стабильная прибыль, направить которую уже можно будет на расширение дела или на приобретение недвижимости.

Но в любом случае арендовать офис тут: http://vc-d.ru/arenda-ofisov-kommercheskaja-nedvizhimost/ придется. И делать это нужно, как уже упоминалось, далеко не рядом с производством. Место, где вы намерены встречаться с клиентами, поставщиками обязательно должно быть престижным и достойным. И здесь важно буквально все. Как клиент, поставщик, а, может, и инвестор, добрался, насколько долго он простоял в пробках, как удачно припарковал транспорт. Не поверите, но даже это может повлиять на исход деловых переговоров. Клиент добрался до вас легко и непринужденно – разговор один. Ехал долго по рытвинам, колдобинам – несомненно, отрицательные эмоции на вашу деловую встречу даже бессознательно партнером перенесутся, каким бы деловым и объективным он не был.

То же касается и самого здания, помещения, где вы решили арендовать офис. Какую бы красоту, престиж и комфорт внутри арендованного помещения вы ни навели, поход по обшарпанным темным коридорам какого-нибудь здания бывшего НИИ плюсиков вам не добавит. Ведь как говорится «по одежке встречают», вот только не всегда «по уму провожают». Какое бы хорошее впечатление на своего партнера вы ни произвели, осадок от непрестижности помещения, даже при наличии информации о том, что свое дело вы только начинаете, некоторое неприятие оставит.

Именно поэтому одной из самых серьезных начальных инвестиций в новое дело является правильный выбор помещения для размещения ваших служб, которые будут контактировать с партнерами.

И здорово, что на текущем этапе арендовать офис в хорошем и престижном месте проблемой не является. Не только в центрально-столичных городах, но и во вполне «камерных» населенных пунктах обширными темпами возводятся специализированные офисные здания и бизнес-центры. Именно такие, предназначенные для размещения офисных помещений здания, и являются самым лучшим вариантом. Их несомненными преимуществами являются расположение в местах с хорошей транспортной развязкой, наличие полноценных паркингов, предоставление услуг охраны, доставки, современные коммуникации, продвинутый дизайн помещений общего пользования.

Поэтому, планируя начать новое дело, не следует слишком уж экономить на размещении представительных органов своей компании, ведь эта инвестиция, в аренду хорошего офиса в престижном месте, наверняка окупится.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.