ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Эффективное управление земельными ресурсами


Что нужно знать?

Земля, как известно, сама по себе не приносит доход. Доход продуцируется путем улучшения самого земельного участка (строительство на данном участке зданий и сооружений, повышение эффективности использования почвы при помощи добавления в нее специальных удобрений и т.п.), а также использование выше перечисленных улучшений в строительстве и сельском хозяйстве. Обратите внимание на то, что на сегодняшний день, вы можете купить телегу для лошади  быстро и недорого. Для этого, необходимо обратиться в специализированную компанию. 

Из выше перечисленных высказываний следует понятие недвижимого имущества, которое есть участок земли со всеми находящимися на ней и находящимися непосредственно в ней зданиями и сооружениями. При этом земельные ресурсы имеют огромное значение в развитии и строительстве недвижимого имущества, значит, их необходимо использовать рационально.

Огромная часть земельных ресурсов находится в собственности государства. Посредством выдачи лицензий юридическим и физическим лицам, государство предоставляет им в использование землю, а также другие природные богатства, находящиеся в распоряжение РФ. Лицензирование – это один из способов регулирования и контролирования государством земельных и прочих ресурсов, целью которых является наиболее эффективное использование ресурсов без нанесения вреда окружающей среде. Следовательно, лицензирование – один из способов эффективного управления земельными ресурсами государством. Наиболее распространено в РФ предоставление территорий на строительство и производственных площадок собственникам в бессрочное пользование, но данная практика государственного регулирования в сфере недвижимости может принести ущерб экономике и усугубить экологическую ситуацию. Аренда физическими и юридическими лицами на временный срок использования способствует бережному использованию земельных ресурсов. Американский опыт показал эффективность использования этого метода. В США данный метод используется практически во всех сферах, непосредственно имеющих дело с земельными ресурсами. Но есть и исключения: действие разрешения на строительство новых промышленных предприятий может быть неограниченным.

Существует проблема отсутствия корректной и единой классификации жилой недвижимости. Правильная классификация позволяет рационально использовать земельные ресурсы. Например: строительство элитного жилья наиболее эффективно осуществлять в центре города в связи с тем, что земельные участки в центре города обладают большей стоимостью по сравнению с землей в остальных районах. Строительство элитного жилья сможет покрыть издержки на покупку земли в центре города.

Земли населенных пунктов больше вовлекаются в рыночный оборот, чем земли сельскохозяйственного назначения по причине высокой концентрации населения, капитала и деловой активности. Следовательно, использовать земли населенных пунктов в строительстве – рационально.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.