ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Дымоходы для каминов


Что важно знать.

Огонь - одна из тех прекрасных вещей, любоваться которыми человек может бесконечно. Зыбкое пламя камина способно не только украсить интерьер гостиной, оно наполняет его мягким теплом и неповторимым уютом, согревает зябкими вечерами и создаёт в комнате удивительную атмосферу аристократичной утонченности.

Дымоходы для каминов - это сложная архитектурная конструкция, от грамотной планировки которой зависит качество работы камина в целом. Стоит передать эту часть работы профессионалам и отказаться от идеи проектировать камин своими руками.

Чтобы камин работал хорошо, важно выбрать правильный материал для дымохода, его объём и высоту. Он может изготавливаться из кирпича, керамики, нержавеющей или эмалированной стали. Конфигурация должна создавать такую тягу, чтобы дым и отработанные газы ни в коем случае не проникали в помещение, а достаточный уровень притока кислорода обеспечивал оптимальное горение топлива. Это необходимо для того, чтобы в процессе горения не возникало избыточное количество дыма, а на стенках дымохода не оседал слой сажи.

Чтобы добиться максимальной силы тяги, нужно выстроить конфигурацию с минимальным количеством горизонтальных участков и изгибов, причем последних может быть не более 3-х, а угол наклона должен составлять 45 градусов или ещё меньше. Важно учесть эти нюансы ещё на этапе проектирования интерьера комнаты, так как в некоторых случаях бывает сложно вписать камин в уже обустроенную гостиную. Новичку будет трудно провести все расчеты, так что столь важную задачу лучше всего передать профильным специалистам.

Ещё один важный нюанс в конструкции дымохода, который требуется предусмотреть на этапе проектирования, это ревизия - небольшое окошко, предназначенное для сбора конденсата и очистки камина от сажи. Одна ревизия должна размещаться внизу, немного ниже точки подключения, а вторая, необязательная, может располагаться на высоте 2 метра. Конечно, можно построить камин и вовсе без ревизии, но в этом случае будет достаточно непросто очистить трубу дымохода, а во время медленного горения топлива на стенках соберется конденсат, который будет стекать прямо в огонь.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.