ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Досудебное урегулирование налоговых споров – надежное решение от «ТаксАрбитр»


Если налицо конфликт сторон, и стороны не желают доводить дело до суда, самое время воспользоваться такой услугой, как досудебное урегулирование налоговых споров.

Немногие знают, что конфликтные ситуации с налоговыми органами можно разрешить и без привлечения суда, воспользовавшись процедурой мирного урегулирования. Если налицо конфликт сторон, и стороны не желают доводить дело до суда, самое время воспользоваться такой услугой как досудебное урегулирование налоговых споров.

Безусловно, самостоятельно урегулировать налоговые конфликты не всегда получается возможным, однако не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь на помощь придет «ТаксАрбитр». В рамках этой услуги мы предлагаем вам полное сопровождение с соблюдением ваших интересов и соответствием всех манипуляций, действующим нормам законодательства.

При возникновении налоговых конфликтов обвинитель составляет претензию к ответчику с указанием следующих требований:

  • полной компенсации ущерба;
  • компенсации морального вреда;
  • выполнения всех обязательств.

В ответ на эту претензию обвиняемая сторона вправе составить возражение, подкрепленное соответствующими аргументами. Отсюда и вытекает переговорный процесс, сопровождаемый претензионной перепиской. Задача наших специалистов в этом процессе грамотно, оперативно и убедительно оформлять возражения оппоненту, что мы с успехом и делаем, занимаясь урегулированием налоговых конфликтов в Москве и Подмосковье.

Преимущества досудебного урегулирования налоговых споров

Знаете ли вы о том, что досудебное урегулирование налоговых споров http://taxarbitr.ru/nalogovyj-konsalting/nalogovye-spory.html в юридической практике пользуется большой популярностью? И это вполне объяснимо, тому подтверждением следующее:

  • простой ход процедуры – составить претензию гораздо легче, нежели исковое заявление, да и к самой переписке между сторонами предъявляются минимальные юридические требования;
  • минимальные затраты – такое урегулирование позволяет избежать уплаты судебной пошлины, услуг адвокатов защиты, а кроме того исключает стоимость юридического оформления документов.

Когда досудебное урегулирование налоговых споров носит обязательный характер

Эта процедура носит обязательный характер в случае, если:

  • стороны заключили договор, предусматривающий претензионный порядок разрешения конфликтов;
  • нарушителю направлена претензия с указанным сроком погашения долгов.

Решаем налоговые конфликты без суда

Не знаете, как урегулировать налоговый конфликт без суда? Звоните в «ТаксАрбитр», специалисты нашей компании гарантируют грамотный и профессиональный подход к решению любого, даже самого сложного и затяжного конфликта.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.