ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Дом из бревна и дом из бруса: что лучше?


1.Дом из бревен: история.

Бревенчатые дома имеют долгую историю и до сих пор актуальны. Изменилась только технология обработки дерева. Сейчас часто применяют оцилиндрованные бревна для строительства домов, бань, беседок. Сегодня продают деревянные дома недорого, да и везде, этот вид строительства обходится достаточно дешево. Рекомендуем вам обратить внимание на специализированную компанию - http://teremvk.ru/katalog-proektov/doma/. Именно там, опытные профессионалы смогут построить вам красивый и качественный дом. 

2. Дом из бревен: прочность.

 Оцилиндрованные бревна имеют большую прочность, чем выгодно отличаются от обычных бревен. Во время обработки дерева, со ствола снимается заболонь, которая со временем может портиться и тем самым у бревна увеличивается запас прочности и жесткости. Поскольку бревно после обработки его на специальном оборудовании приобретает одинаковый диаметр по всей длине, то при укладке венцов, сруб получается более плотным, и, соответственно, лучше держит тепло.

3. Дом из бревен: изготовление.

Изготовление оцилиндрованных бревен несложно: после отбора сырья, ствол пропускается через фрезеровочный станок и на выходе бревно имеет форму идеального цилиндра. После этого бревна распиливают на детали, и пропускают через станок для нарезки «чашек» - пазов. Каждое бревно обрабатывается антисептиком во избежание гниения и поражения жучками. При этом бревно сохнет в естественных условиях и не деформируется. Готовый материал упаковывается и отвозится на место сборки дома.

У домов из оцилиндрованных бревен есть масса достоинств:

 • герметичность сруба,
 • эстетика внутреннего и внешнего вида, что позволяет обойтись без отделки и на этом сэкономить,
 • возможность самостоятельной сборки,
 • сборка производится быстрее из-за точной подгонки и маркировки бревен.

4. Дом из бурса: отличие от дома из бревна

Брус, в отличие от оцилиндрованного бревна, в сечении имеет форму квадрата или прямоугольника. Также брусовые и бревенчатые дома отличаются рубкой угла.

Дерево для бруса подбирается по диаметру, обрабатывается, распиливается по специальной технологии – это дает ровную усадку, а образование трещин сводится к минимуму. С помощью дополнительно вырезанного профиля достигается большая герметичность. Между бревнами при сборке сруба прокладывается льноджутовая лента.

5. Дом из бруса: достоинства.

 Постройки из бруса имеют свои плюсы:

 • простота постройки и отделки,
 • относительная дешевизна,
 • более ровные и прочные стены.

Если есть желание построить дом из древесины, то нужно знать, что самые дорогие из деревянных построек собирают из клееного бруса, а самые дешевые - из бруса естественной влажности.

Множество людей выбирают деревянные дома, предпочитая экологичность и комфорт. Выбрать оцилиндрованное бревно или брус – дело вкуса и финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.