ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Дахунпао: пьянящее чаепитие


Да хун пао (дахунпао) неожиданно превратился в часть уличной жизни и культуры. 

И первые, кто обратил внимание на этот напиток - последователи хип-хопа.

Отвечая на вопрос, что такое да хун пао стоит отметить о его принадлежности к виду улуна то есть полуферментированный чайный напиток, делящийся на 2 подвида: китайский (материковый) и тайваньский (островной).

В переводе дахунпао тут: http://pekinoff.ru/ulun/dakhunpao означает «большой красный халат» и как было сказано в древнекитайском предании – этот чай спас студента, внезапно захворавшего перед экзаменом. Свежезаваренный чайный напиток преподнесли ему монахи монастыря. После успешной сдачи экзамена и получения должности студент получил красных халат, который в итоге презентовал монахам Тянь Синь Сы.

Дахунпао – один из сильноферментированных выдержанных чаёв, с трудной технологией производства. История чая началась 400 лет назад, и к сегодняшнему моменту осталось всего 6 кустарников, с которых ежегодно собирается всего 400 гр. чайных листьев. Последняя партия урожая была продана 10 лет назад, а сейчас собранный чай хранится в хранилище государства.

К слову стоит сказать, что именно Китай знает о чае всё и даже больше. Поэтому если вы причисляете себя к поклонникам этого древнейшего напитка, то обязательно загляните на страничку к http://pekinoff.ru/, где представлены разные сорта чая, доставляемые на склад с Пекина.

Возвращаясь к теме дахунпао, стоит рассказать о 4 важных моментах: цвете, вкусе, аромате и хранении.

Дахунпао чёрный чай с слегка заметными каштановыми и зелёными оттенками. Кстати, чем однородней чай, тем выше его качество. Вкус раскрывается поэтапно. Сначала он терпкий, плотный, но одновременно очень мягок. Спустя время появляется послевкусие в виде бархатности и сладости. Запах у дахунпао напоминает аромат ванили. Требования к хранению такие же, как и ко всем сортам чая: умеренное освещение и отсутствие посторонних ароматов.

Эффект от дахунпао можно сравнить с кофе, что делает его утренним напитком. Его мгновенное воздействие на организм обеспечивает бодрость, ясность ума, спокойствие и бурную мозговую деятельность. Но, эффект индивидуален, так как каждая новая чашка погружая человека в различные вкусовые ощущения, способна раскрыться по-своему.

Чайные поклонники рекомендуют экспериментировать с сортами. По их мнению, раскрыть вкус дахунпао поможет бай мао хоу.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.