ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Что такое опилкобетон?


Бетоном называют смесь разнообразного наполнителя со связующим материалом. Самый привычный бетон для человека – это смесь гравия, цемента, воды и песка.

Однако кроме него имеется большое число смесей, которые также и называются бетоном. Все они имеют самые различные свойства. Например, опилкобетон.

Опилкобетон – превосходный материал строительства сооружения зданий малоэтажного типа. Наполнителем, помимо опилок могут быть и рубленая смола, рисовая шелуха и другая разнообразная органика, необходимого размера и качеств. Также для строительства складских, гаражных и промышленных блоков используются, сэндвич панели Север тут: http://www.cebep.ru/sendvich-paneli/.

Опилкобетон преобразуют с помощью перемешивания в равном весовом соотношении любого связующего и опилок. Это может быть не только цемент, но глина, гипс и известь. Опилки для бетона необходимо брать свежие и просеянные. Бетон самого мягкого качества получают с помощью перемешивания песка, глины и опилок. Самый прочный опилкобетон обладает маркой М25. В его составе расположены цемент, песок и опилки в требуемом соотношении. 

Из абсолютно любого опилкобетона можно соорудить блоки. Необходимо помнить, что перед тем как добавить воду, смесь необходимо тщательно перемешать. Блоки получают в формах из металла, при этом часть объема заполняется вставками. Извлекать из формы блоки можно только после схватывания опилкобетона. Не целесообразно делать из опилкобетона монолитные отливки, так как в огромных количествах данный материал трамбуется не очень хорошо. 

Применение опилкобетона в строительстве не ограничивается сооружением мелких построек хозяйственного типа. Блоки марки М5 можно употреблять в виде теплоизоляции с жестким типом, блоки из бетона М10 используются при возведении одноэтажных зданий, а блоки М25 – для сооружения зданий двухэтажного типа.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.