ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Что такое франшиза. История франчайзинга в России.


История франчайзинга в России началась не так давно, но, тем не менее, франчайзинг продолжает расти и развиваться. 

Немного истории

Еще несколько лет назад об этом в России вообще мало кто знал и если начинающий предприниматель и хотел организовать свой бизнес, то в основном это делали с нуля и не планировали покупать франшизу, так об этом очень мало кто знал. Такая же ситуация была и в бизнесе, если крупная компания и начинала развиваться, то в основном за счет открытия собственных филиалов. Но сегодня ситуация сильно изменилась и в ближайшие годы изменится еще сильнее. Ведь к этому прилагаются огромные усилия, в том числе и в совершенствовании юридической базы франчайзинга, которая к слову в нашей стране очень долго находилась на птичьих правах. В данный же момент полноценно функционируют ассоциации франчайзинга, службы независимой проверки франшиз, оказывается всестороння помощь в развитии данного направления в нашей стране.

Что такое франшиза

Итак, что такое франшиза тут: http://franchobzor.ru/? По сути, франшиза это метод тиражирования успешного бизнеса. Заключается он в передачи права использования целого комплекса прав, в том числе и право на использование товарного знака компании франчайзера. А говоря простыми словами, это возможность купить готовую, прибыльную  бизнес модель и начать свой бизнес не с нуля, а сразу под крылом крупной компании, которая уже отработала данный бизнес до совершенства.

Перспективы развития франчайзинга в России

Сегодня франчайзинг в России еще не достиг пика своего развития, но все к этому идет. Все больше и больше компаний выбирают способ развития по схеме франчайзинга как основной и более приоритетный. Та же ситуации складывается  у инвесторов. Начинающие предприниматели все чаще думают о том, чтобы не начинать свой бизнес с нуля, а купить франшизу и сразу получить в свои руки прибыльную бизнес модель.

Буквально через несколько лет франчайзинг в России ожидает очень серьезный рост, как это когда то было в Европе и США.

Если еще пятнадцать лет назад в России насчитывалось не более 20 компаний, которые продавали франшизу, то сейчас их количество уже перевалило за 1000. А это по самым пессимистичным прогнозам только самое начало роста франчайзинга в нашей стране.

Уже в ближайшем будущем нас ждет тотальный переход  российского бизнеса на развитие по схеме франчайзинга. Это коснется практически всех сфер бизнеса. И это в целом даст очень мощный толчок развитию и укреплению бизнеса в нашей стране.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.