ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Прокладка трубопроводов бестраншейным методом


Сегодня мы пытаемся максимально сохранить первозданный вид природы и при этом обустроить жилища максимально удобно. Соединить современные технологии  с естественным обликом природы возможно только при максимально просчитанном подходе. Теперь это касается не только пригородов и загородных коттеджей. Владельцы частных домов часто стараются сохранить внешний вид участка, минимально изменить его, но при этом сделать дом максимально удобным для проживания. Тоже самое можно сказать о владельцах многих развлекательных центров и крупных застройщиках.

Часто перепланировка и изменения в оформлении становятся последствием прокладки коммуникаций. Перекапывание красивого уголка – далеко не лучший вариант, да и лучше избегать разрушения верхнего покрова почвы. К счастью, прокладка трубопроводов бестраншейным методом позволяет всего этого избежать. Отопительная система, водоснабжение или любой другой вид инженерных коммуникаций – всё это возможно проложить, не нарушив ландшафт.

То, как происходит бестраншейная прокладка трубопроводов методом прокола, можно объяснить следующим образом. Сначала вырывается руст, размер которого равен 1x2 метра и в него уже помещают установку. Такие небольшие установки позволяют упростить процесс и ускорить его. Сам прокол может производиться различными наконечниками. Выбираются они с учётом плотности грунта и других факторов, которые оценивают специалисты. Они принимают во внимание такие параметры, как диаметр самих труб и дальность прокола. Выбранный наконечник закрепляют на пневматическом пробойнике. То есть можно сказать, что прокол – это пробитие почвы. 

Вокруг образовавшегося отверстия грунт уплотняется и таким образом заранее исключают его осыпание и проседание, равно как и сдавливание труб. В случае такой прокладки трубы могут крепиться прямо к пневматическому пробойнику или уже после прохождения дистанции заводиться в отверстие.

Такой метод подходит для прокладки коммуникаций на расстояние около 20-40 метров. Причина в том, что после того, как пробойник запущен, контролировать направление прокола уже нельзя. Это довольно простое объяснение, но оно позволяет понять суть метода. Данная технология даёт замечательную возможность рационально распорядиться бюджетом и временем. Плюс к этому, прилегающие территории сохраняют свой первоначальный ландшафт, что сегодня особенно ценно.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.