ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Почему не всем можно в сауну?


Главное отличие финской сауны от более привычной нам парилки - в поддержании гораздо более высокой температуры при низкой влажности воздуха. Что касается конкретных показателей – тут нужен индивидуальный подход, но оптимальными специалисты считают сеансы по 10 – 15 минут при температуре 80 – 100 градусов и влажности 25%. На сайте banyamsk.ru, вы можете найти более подробную информацию о банях. 

Главное отличие финской сауны от более привычной нам парилки - в поддержании гораздо более высокой температуры при низкой влажности воздуха. Что касается конкретных показателей – тут нужен индивидуальный подход, но оптимальными специалисты считают сеансы по 10 – 15 минут при температуре 80 – 100 градусов и влажности 25%. На сайте banyamsk.ru тут: http://banyamsk.ru/about/, вы можете найти более подробную информацию о банях. 

Благотворнее всего действие сауна сказывается на сердечно-сосудистой, нервной системе, и коже. Под влиянием высокой температуры расширяются периферические сосуды, что в свою очередь уменьшает нагрузку на сердце, снижает артериальное давление и стимулирует клеточный иммунитет. Также значительно улучшается кровообращение в коже, оказывая питательный, омолаживающий эффект. За счет усиленного выделения пота – очищает ее и восстанавливает водно - солевой баланс всего организма. Не менее удивительные свойства сауны – возвращает бодрость, снимает нервное напряжение, благоприятно влияет на память и внимание, вызывает глубокую мышечную релаксацию и снимает боль в суставах. Если вы постоянно ходите в хорошую баню, то у вас есть возможность добавить баню тут: http://banyamsk.ru/add/ на специализированный сайт, таким образом, все узнают о ней. 

Необходимо соблюдать правила процедур – кожа должна быть чистой и сухой, голову нужно покрыть головным убором. В сауне часто используют ароматические масла – убедитесь что у вас нет на них аллергии. Ни в коем случае не употребляйте алкоголь, а пейте как можно больше травяных напитков или простой воды что бы компенсировать потерю жидкости с потом. 

Очень полезна сауна при заболеваниях сердца, сосудов и печени, исключая тяжелые формы, разного рода воспалительных процессах, болезнях мочеполовой системы, в том числе пиелонефрите и при наличии песка в почках. Прямым показанием к посещению парилки так же являются частые респираторные вирусные инфекции.

Но есть случаи когда финская сауна может нанести серьезный вред здоровью. Среди них: беременные женщины – высокая температура может повредить плод, дети младше трех лет, люди страдающие сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями дыхательной системы, в том числе туберкулезом и бронхиальной астмой. Атеросклероз, артериальная гипертензия и мочекаменная болезнь тоже в списке противопоказаний.

Как и любое оздоровительно мероприятие, сауна оказывает благотворный эффект на тело и разум человека только при правильном использовании и соблюдении всех мер предосторожности. Не забудьте проконсультироваться с врачом.

Комментарии (1)

ни в коем случае в сауну или принимать ванну или ходить в баню..нельзя у кого воспалительные заболевания /болезни по женски и т.п./ или доброкачественные или злокачественные опухоли!!!! Тепло провоцирует заболевание!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.