ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Освещение для летнего бассейна


С наступлением купального сезона становится актуальным установка качественной системы освещения как вокруг бассейна, так и непосредственно в толще воды. Это важно не только с эстетической составляющей, но и с практической – безопасность купающихся людей будет находиться всегда на высоком уровне.

Чтобы не допустить серьезных ошибок, любому владельцу приусадебного участка первым делом придется разделить освещение на три основные зоны: общее, зональное и освещение непосредственно воды.

В качестве общего освещения разумно использовать стандартные садово-парковые светодиодные фонари ( более подробно о светодиодных фонарях читайте здесь тут: http://leds-magazine.ru/svetodiodie_fonari.html) на высокой торшерной ножке, установленные по всему периметру садового участка. Как показывает практика, света, отбрасываемыми ими, вполне хватает и для освещения небольшого летнего бассейна. Данные типы фонарей часто оснащаются калеными стеклами и имеют прочные торшерные ножки. Если установить в галогенные лампы, можно будет осветить весь прилегающий участок к бассейну с минимальным количеством вышеуказанных фонарей.

Для местного декоративного освещения разумно использовать маломощные светодиодные лампы, устанавливаемые по бокам бассейна на специальных подставках. Если имеется натяжной потолок из ПВХ-пленки, то светодиоды, установленные непосредственно в таком потолке, могут образовать карту практически настоящего звездного неба!

Для непосредственного освещения зеркала воды широко используются специализированные влагозащищенные фонари, чьи корпуса, как правило, изготавливаются либо из прочной нержавейки, либо из анодированного алюминия. Сами стекла преимущественно изготавливаются из высокопрочного поликарбоната или каленого стекла. Толщина стекла может составлять 1 см. Это делается для дополнительной прочности, поскольку влагозащищенные фонари могут устанавливаться и в толще воды. 

Не стоит бояться, что такие фонари могут внезапно выйти из строя и нанести удар током купающимся людям. Производители дополнительно подстраховались на этот счет – в них используются маломощные лампы (не более 50 Вт), работающие от низкого (не более 12 В) напряжения. В комплект также входят влагозащищенные кабели и понижающий трансформатор.

Для придания большей красоты, принято использовать такие лампы, в которых можно использовать различные виды светофильтров. И если подсветить открытый бассейн синим, желтым или красным светом, то можно будет обоснованно считать, что стильное и многофункциональное освещение на прилегающей территории более не является экзотикой, а повседневной и составной частью общего дизайна.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.