ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Остеопатия лица


В здоровом теле все находится в равновесии, система кровоснабжения и регуляции нервных процессов работают четко и согласованно,  все части тела откликаются на стимулы и  получают правильные отклики. Высказывания такого смысла  встречается  в заметках Эндрю Тейлора  Стилла, основоположника остеопатии

С точки зрения остеопатии, косметические несовершенства являются дисгармоничным проявлением. Обвисшие щеки, россыпь морщинок, отечность век, многослойный подбородок, неправильный прикус и прочие, вроде бы, чисто эстетические аспекты, имеют под собой ту же основу, что и искажение баланса, которое свойственно остеопатии. В прямом смысле слова – налицо сбои кровообращения и работы нервной системы, оттока лимфы.

Эти и другие проблемы рассматривает остеопатия лица тут: http://vk.com/osteopath_popel, цель которой, не что иное, как восстановление здоровья соединительных и эпителиальных тканей тела и лица, возврат в русло первозданной красоты. Бархатная кожа приятного теплого оттенка, что свидетельствует о нормализации тока крови и лимфы, корректной работе мимических мышц. 

Обычно все эти проявления, ведущие к ухудшению эстетического восприятия, вызывающие внутреннее недовольство своей внешностью возникают в результате нарушения баланса обмена воды и минеральных солей. Вода, задерживаясь в организме, провоцирует образование отеков и пастозности. Также причиной дисбаланса лимфодренажа могут быть различные смещения ребер, ключиц, шейных позвонков, вокруг которых образуются островки спазмированных мышечных клеток. Отдельные проблемы внутренних органов в идее воспалительных реакций, также способны серьезно влиять на общее состояние и движение лимфы. 

На лимфообращение также влияют и различные стрессы, реакции психоэмоциональной нестабильности, вызывающие зажим и последующий спазм лицевых и других мышц тела. 

Нарушенное равновесие биологических  процессов, отвечающих за функционирование костей лицевого черепа, в особенности нижней челюсти, губительны для нормальной деятельности дренажа мягких лицевых тканей.

Процесс образования морщинок связан с  патологическим спазмом лицевых мимических мышц, что ведет к перебоям трофических процессов кожи. В дальнейшем образуются  фрагменты кожи, лишенные полноценного питания, в состоянии  истощения, с появлением  пигментации.

Дисбаланс  на костном уровне черепа вызывает лицевую асимметрию, деформацию глазниц, разное расположение  костей скул в пространстве, нарушения прикуса.

Косметологическая  остеопатия на современном уровне обладает мощным потенциалом в решение проблем подобного рода, играя роль не только в улучшении эстетики, но и в коррекции психологических аспектов, напрямую связанных с поведением и самооценкой.

Кроме эстетических аспектов, остеопатия приводит к улучшению состояния внутренних органов, позвоночника, минимизирует последствия тяжелых психоэмоциональных повреждений в результате стрессовых состояний.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.