ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Основные интересы филателистов


Существует огромное количество интересов у филателистов. Каждый из них выбирает свой собственный путь и цель. Например, Поляк Веслав Начинский  собрал коллекцию писем, которые во времена Второй Мировой войны поляки присылали из лагерей военнопленных. Война является интересом многих филателистов. Американец Лоуренс Шерман выбрал особый путь. Он собирал только одну марку.

Существует огромное количество интересов у филателистов. Каждый из них выбирает свой собственный путь и цель. Например, Поляк Веслав Начинский  собрал коллекцию писем, которые во времена Второй Мировой войны поляки присылали из лагерей военнопленных. Война является интересом многих филателистов. Американец Лоуренс Шерман выбрал особый путь. Он собирал только одну марку. Она была самой популярной в те времена, когда американские солдаты воевали с фашистской Германией. Особое распространение эта марка получила в порту, куда шли письма со всех уголков мира. При этом штемпеля были разнообразные, а марка одна и та же. Изображен на ней был синий орел, держащий оливковую ветку мира, и надпись на английском языке — победи войну.

Почтовые марки купить тут: http://zvonmoneta.ru/pochtovue-marki можно сейчас без особых проблем. Существует огромное количество различных видов этого коллекционного изделия. Однако оригинальный подход используют не все филателисты. Один финский коллекционер собрал огромную коллекцию марок, которые были выпущены в ранние годы существования Советского Союза. В те далекие времена весьма популярно было изображать на изделиях различные пропагандистские лозунги. Их было огромное количество. Финн потратил огромное количество времени и финансов, чтобы собрать как можно больше экземпляров такого плана.

На самом деле существует огромное количество направлений в филателии. Каждый человек старается сделать свою коллекцию уникальной. Многие ориентируются на военные марки, а другие  — на редкие экземпляры, которые ходили по странам еще в далеком 19 веке. В принципе, это и не важно. Самое главное, филателия помогает людям познавать мир и историю. Многие филателисты прославились своими уникальными коллекциями. По ним можно проследить историю того или иного события или государства. Многие ориентируются на различные научные открытия, посвящая им свои коллекции. Филателистов с каждым годом становится все больше. Это и не странно, ведь ежегодно выпускается несколько тысяч различных марок. Люди начинаю приобретать интерес к тому или иному их виду. С этого и начинается коллекционирование, которое постепенно перерастает не просто в увлечение, а в самую настоящую работу. Антиквариат тут: http://zvonmoneta.ru/antikvariat, разумеется, намного ценнее, чем современные марки. Однако для начинающего филателиста на их основе можно найти новый путь, который еще не был изведан.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.