ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Стрелиция: мужские букеты с «райскими птицами»


Стрелиция уверенно входит в ТОП-ы самых красивых цветов мира. 

Свое место в списке красавцев растение заслужило благодаря необычной форме. Его бутон удивительно напоминает яркое оперение тропических птиц, о чем красноречиво свидетельствует второе название этого растения – «райская птица». Этот цветок флористы, создающие букеты и композиции в студиях флористики http://thebloomroom.ru/gde-kupit-tsvety, охотно используют для создания оригинальных букетов с четкими формами.

Цветок «королевских кровей»

Родом стрелиция из Южной Африки, в России же ее можно встретить разве что на подоконниках или в цветочных салонах, торгующих авторскими букетами. Роскошное «оперение» цветка неудержимо привлекает дизайнерские умы, стремящиеся максимально удачно вписать один из самых красивых цветов мира в свои авторские композиции. Листья у растения крупные, кожистые, похожие на листву банана. Бутон «райской птицы» сочетает в себе оранжевые и лиловые оттенки. Своим «официальным» названием стрелиция обязана королеве Англии, представляющей мекленбургский княжеский род. Звали ее София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. Так африканский цветок заимел сербское имя.

Лакомство для медовых птиц

Цветок не зря зовется райской птицей – подобно крылатым странникам, он разлетелся по всему миру. Сегодня стрелиция в изобилии произрастает на Мадейре и Канарских островах, здесь она считается излюбленным сувениром туристов и отдыхающих. Существует пять видов «райских птиц», самая известная из которых вырастает до 2-х метров. А вот ее родственница – древесная стрелиция, может достигать 10 метров! Это удивительное растение опыляется отнюдь не насекомыми! Свое опыление оно доверяет более крупным существам - вместо бабочек и пчел, над опылением стрелиции трудятся маленькие медовые птички.

«Райская птица» в мужском букете

Величественный и прекрасный цветок, символизирующий мужество и отвагу, подходит для создания богатых и роскошных композиций тут: http://thebloomroom.ru/kupit-tsvetochnyye-kompozitsii-v-moskve. Есть в стрелиции нечто королевское – не зря букеты с «райской птицей» дарят в самых торжественных случаях. Стрелиция отлично подходит для мужских композиций - их уместно подарить шефу, уважаемому партнеру, просто дорогому мужчине. Экзотическая «райская птица» отлично сочетается с фрезией, каллами, гортензией, антуриумом. В умелых руках стрелиция может стать основой для создания настоящих флористических шедевров! Этот чудесный цветок идеально подходит для создания букетов строгой формы – каскадных или односторонних. В вазе, при своевременной смене воды, растение может благополучно сохранять свежесть на протяжении месяца.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.