ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Солнцезащитные очки - их правильный выбор


Все мы с вами используем очки и каждый по своему усмотрению. Одни носят очки потому что плохое зрение, а другие как правило от солнца в летние погожие дни. Но, какие бы очки вы не носили их нужно правильно выбрать. 

Для этого как нужно обратиться к врачу окулисту. Можно сделать и без помощи врача, но таким образом есть все шансы навредить своему здоровью и зрению прежде всего. Так, что экономия в этом случае никак не нужна. По вопросу здоровья следует быть более осмотрительными. А, почему мы это сейчас выясним.

Для чего нужные солнцезащитные очки – вполне понятно из названия - для защиты глаз от ярких солнечных лучей. Их продают самых разных фасонов и марок. В летние месяцы очки разлетаются как горячие пирожки. У женщин бывает по несколько пар и самых разных цветовых расцветок и тонов, как оправы, так и самих стекол. В прошлом сезоне, например, большой популярностью пользовались красные солнцезащитные очки, а что будет этим летом предугадать сложно. Мода так переменчива, как погода. В любом случаи необязательно гнаться за модой. Если вы, посоветовавшись с врачом или другим специалистом по - глазам выбрали определенный стиль и цвет, который вам к лицу и, не портив зрение, то в принципе можете оставить себе прошлогоднюю оправу. Есть ещё и специальные очки, которые носят люди с плохим зрением, их так же можно адаптировать под яркое солнце, как летом, так и зимой. На них наносится спецпокрытие защищающее ваши глаза и препятствующее проникновению ярких ультрафиолетовых лучей. Кстати, сейчас можно часто можно видеть людей в очках, даже если нет солнца, для них это как часть имиджа.

Кроме того мы вам сегодня расскажем о газгольдерах, что это такое, особенности и выбор.

Основным компонентом модулей для размещения газа являются емкости для газа тут: http://www.npommz.ru/emkosti-dlja-gaza-dlya-Ufy в различных конструктивных вариациях.

Назначение газовых резервуаров

Традиционно эти емкости используются для длительного или краткосрочного хранения сжиженного углеводородного типа газа, а также для бутана или пропана и пропан-бутановой газовой смеси.

Цель эксплуатации таких приспособлений – обеспечение сохранности газа для бытовых, производственных и торговых нужд. В зависимости от цели применения, емкости могут быть стационарными или с возможностью транспортировки на базе шасси грузовых автомобилей.

Стационарные резервуары классифицируются по конфигурации модели:

  • Сферические модели емкостей для газа, чаще применяемые в структуре подземных коммуникаций;
  • Цилиндрические резервуары, традиционно устанавливаемые на поверхности грунта.

Одновременно с этим классификация может включать тип расположения емкостей – горизонтальные или вертикальный.

Применение газовых резервуаров практикуется в таких случаях:

  • Для обеспечения бесперебойной работы отопительной системы в населенных пунктах с отсутствием магистрального газопровода;
  • Для сохранности газа в вахтовых поселках;
  • Для обеспечения полноценной функциональности промышленных предприятий в аварийном режиме;
  • При частых отключениях электроэнергии на производственных объектах с электрическим отоплением, детских и медицинских учреждениях и для обеспечения функциональности на предприятиях общественного питания.

Кроме этого, эксплуатация газгольдеров призвана обеспечить высокий коэффициент полезного действия всей инженерной газопроводной системы, экологичность ее эксплуатации и соблюдение экологических и пожарных мер безопасности. В зависимости от фактической цели применения газгольдеров, могут использоваться модели с различными конструктивными особенностями и разной технологией монтажа.

Как выбрать газгольдер

Приоритетным критерием выбора емкостей для газа является объем резервуара. При этом учитываются параметры расхода ресурсов в зависимости от климатической зоны, норм потребления, типа газа. Для отопления жилых и производственных помещений с различной степенью теплоизоляции средний расход сжиженного углеводородного газа составляет 20-40 литров на 1 квадратный метр отапливаемой площади.

Таким образом, для бытовых целей могут использоваться емкости для газов объемами от 1500 до 5000 кубических метров. Этого запаса достаточно для обогрева помещения в течение года. Более вместительные газгольдеры применяются в промышленных целях.

Кроме того на выбор может влиять технологическое обеспечение резервуаров контрольно-измерительной техникой, системами охлаждения и различными типами изоляции. Все эти факторы формируют еще один важный аргумент в выборе – стоимость емкостей для газа.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.