ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Сито – вещь в доме необходимая


Заводя речь о таком предмете, как кухонное сито, порой представляется бабушка, не верящая производителям муки, что она уже отлично просеяна, и старательно ту самую муку просеивающая с целью порадовать озорных внучат румяными сладкими булочками или исключительной вкусности пирожками.

Заметим сразу, что бабушка-то не так уж и заблуждается. Производители, может, муку и идеального качества в преимущественно бумажные пакеты расфасовывают, да торговые сети порой транспортируют и хранят продукты в условиях, для них неприемлемых. И получается, что бабушка как раз и есть тот «мудрый Каа», имеющий за плечами огромный жизненный опыт и делающий все именно так, как надо.

Поэтому, в любом случае, бабушек слушать надо, благо, что купить сито тут: http://stankosib.ru/shop/sita нынче – не проблема. И что только в наших посудных и хозяйственных магазинах ныне не предлагается! Тут и дорогие стальные с изящной сеткой, произведенной чуть ли не по последним нанотехнологиям, и классические с деревянным корпусом и пластиковыми или стальными сетками, и вообще какие-то невообразимые с такой же сложной к восприятию стоимостью.

Купить сито для кухонных нужд, пожалуй, все же надо. Кроме упомянутой уже муки, просеивание требуется любой сахарной пудре, особенно если мы активно высококалорийные, но вкусные безе делаем.

Процеживание любых бульонов, компотиков, соков – тоже «работа» для сита.

Пригодится эта вещь и для любого супа-пюре. При этом возражения, что гораздо современнее воспользоваться для приготовления такого супа блендером, многими хозяйками не воспринимается. Тут и брызги роль свою играют, а уж помывка этого самого блендера, особенно если готовили мы всего пару порций на раз, просто не оправдана физически.

И конечно, наиболее частое использование – пюрешки для деток. Конечно, детского питания любого и качественного просто не счесть и в магазинах, и в аптеках, и в специализированных салонах. Но преимущественно после открытия пюре долго не хранится, и, как минимум, половину банки мамы-папы-бабушки за насытившимся чадом доедают. А потом удивляемся, откуда это лишний вес появляется… Любое же овощное, да и часть фруктовых пюре, мягкие пышные кашки вполне можно для малыша приготовить и с помощью обыкновенного ручного сита.

И в данном случае, выбирая между самыми разнообразными моделями этого кухонного предмета, имеет смысл обратить взор на яркие, веселые сита из пищевых пластмасс. Выпускаются они нашими производителями как раз в самых разнообразных дизайнах-размерах. Поэтому приобрести что-то веселое и разнообразное никакого труда не составить. Ну, а купить сито именно из пищевой пластмассы можно за цену, не наносящую никакого ущерба кошельку. При этом хоть большой, хоть малый диаметр (кстати, обычно, с удобной ручкой и лепестком для надежного крепления на емкость) цену имеют, за рамки 100 рублей и не выходящую. Малый же диаметр с ручкой реально приобрести по цене буханки хлеба порядка первого сорта.

Поэтому, выбором экономной хозяйки представляется именно последний вариант, сита из пищевых пластмасс.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.