ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Самоцветы в ювелирных украшениях


В вопросе создания ювелирных украшений человеческое воображение не знает границ!

Здесь нашли себе место всевозможные искусственные и натуральные материалы: от камней до дерева, от ракушек до перьев птиц, широко используются и различные металлы. Классическим считается сочетание металла и полудрагоценного камня, способное не только подчеркнуть все сильные стороны внешности, но и принести человку удачу в той сфере, которой покровительствует выбранный камень.

Одним из оригинальнейших камней, известных человеку, является малахит. Он был высоко оценен еще в Древней Греции, где впервые стали делать ювелирные изделия из малахита. Его чистый зеленый цвет и неповторимый орнамент приглянулся не только грекам и с того времени началось царственное шествие малахита по всему земному шару.

В эпоху Средних веков этот самоцвет был одним из самых распространенных камней, используемых для декора ювелирных изделий. В то время украшения с малахитом чаще всего предполагали полноценный гарнитур, включающий в себя кольцо, серьги, браслет, ожерелье и даже диадему. В этоже время широким спросом стали пользоваться такие изделия из малахита тут: http://www.my-fantasy.su/auxpage_malahit/, как пудреницы и табакерки, зеркала и заколки, шкатулки и ларчики.

Кроме того, ношение украшений из малахита оказывает на человека целебное воздействие. Так, серьги полезны при боли в глазах, браслеты помогают справляться с кожными заболеваниями, ожерелья укрепляют волосы, а кулоны облегчают симптомы астмы.

Практически полной противоположностью малахита можно назвать такой самоцвет, как рубин. Этот кроваво-красный камень по поверьям образовался из драконьей крови во время ожесточенной битвы. Поэтому уже на заре человечества изделиям с рубином приписывалось дарование мудрости своему владельцу, придание ему уверенности в собственных силах, наделение его силой и здоровьем и способствование успешному сосредоточению власти в его руках. А сам камень представлял наивысшую ценность в сокровищницах и был предметом особой гордости человека, владевшего им.

Сегодня изделия с рубином поражают своей разнообразностью. И, как раньше, они не могут не растревожить женские сердца. По-прежнему украшения с рубином подчеркивают высокий статус своего владельца, а ведь еще в Средние века этот камень был неизменным спутником всех монархов и высших сановников Церкви. Он не только наделял человека неуязвимостью, но и помогал найти выход даже из самых сложных ситуаций, что, конечно же, неоценимо для любого политического деятеля.

Едва ли не наиболее выигрышно изделие с рубином тут: http://www.my-fantasy.su/auxpage_ruby/ смотрится, будучи выполненным в серебре. Ненавязчивое серебро удачно подчеркивает всю яркость и независимость этого камня. Рубин способен улавливать энергетический фон своего владельца, поэтому специалисты в области изучения свойств камней рекомендует носить его не снимая. Так, украшение с рубином сможет принести максимальную пользу, а камень раскроется во всех своих гранях.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.