ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Сахарная эпиляция для тела


Слово «шугаринг» с иностранного языка обозначает «сахар». 

Сейчас существуют разные составы для эпиляции сахарной пастой, но незаменимым составляющим в них является сахар. Египетские красавицы раньше использовали для удаления волос обычный мед. В европейских странах сахарная эпиляция тут: http://www.master-ep.ru/zametka/saharnaya-epilyaciya.html появилась сравнительно недавно, но с каждым днем всё больше людей ней начинают пользоваться. К преимуществам такой процедуры можно отнести:

  1. Обладает малым процентом аллергенности. Ведь сейчас довольно тяжело отыскать человека, который имеет аллергию на обычный сахар. Кроме того, полученный сахарный песок не обладает красителями, которые могут вызывать аллергию.
  2. Сама процедура проводится с использованием сиропа комнатной температуры, который сводит к минимуму риск получения ожогов.
  3. При желании, сахарную консистенцию для эпиляции можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, если подобрать подходящий рецепт.
  4. Этот сироп можно использовать несколько раз, что экономно.
  5. После проведенной процедуры остатки сахара легко можно убрать с кожи при помощи обычной воды.
  6. Данная процедура не вызывает врастания волос, ведь она выполняется не против, а вдоль линии роста волос.
  7. Эффективность от данной процедуры составляет около 2 недель.

Перед тем как проводить эту процедуру, необходимо подготовить участок тела, где будет выполняться эпиляция тут: http://www.master-ep.ru/. Для этого нужно желательно за день сделать пилинг участка с помощью любых подручных средств. Сама процедура сахарной эпиляции начинается с того момента, что тело очищают от грязи, макияжа и пота, чтобы она была полностью сухой. Это необходимо только для той цели, чтобы улучшить контакт волосков с пастой и при этом не навредить коже.

Во время процедуры шарик из сахара равномерно распределяют по участку кожи, где нужно убрать нежелательные волосы. Дальше паста крепко прижимается к телу, а позже убирается по линии роста волос. Данную пасту можно использовать и во второй раз. Процедура эпиляции проводится только для волосков, у которых длина не превышает 5 мм.

Удаление волос с использованием сахарной пасты проводится разными техниками, ведь в салоне используют профессиональные пасты, отличающие разной консистенцией. Сахарная паста бывает мягкой и эластичной, средней, плотной и очень плотной консистенции. В зависимости от её плотности будет зависеть то, где она может использоваться. Например, мягкую пасту можно использовать на руках и ногах, а вот плотную можно брать для глубокого бикини и подмышек.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.