ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Обустройство кухни по фэн-шуй


В обустройстве квартиры очень много значит её дизайн. 

Женщины больше времени проводят на кухне. Дизайн этого помещения немаловажен не только для хозяйки дома, но и для его обитателей. Обустроить кухню можно по-разному. Можно создать интерьер в определённом стиле. Немаловажное значение в интерьере играет мебель и её расстановка.

Исходя из учения фэн-шуй, кухонные объекты должна быт расставлена так, чтоб положительная энергия Ци перемещалась без помех. Исходя из этого кухня в первую очередь не может быть заставлена мебелью.

Обстановку не следует выбирать с заострёнными углами, лучше с закруглёнными. Предметы с округлыми краями содействует беспрепятственному направлению Ци. Обстановка с острыми углами притягивает отрицательную энергию Ша, так как создаёт Опасные Стрелки.

По фэн-шуй желательно, чтоб все шкафчики были с дверцами как напольные, так и навесные. По возможности чтоб не было открытых полок. Ну если всё-таки такие есть, то на них должны стоят округлые предметы. Также желательно использовать ёмкости, для хранения, округлой формы. Острые предметы, особенно ножи, стоит хранить в шкафах. Всё это необходимо, чтоб не создавать негативную энергию Ша и не препятствовать позитивной энергии Ци. Именно от Ци зависит благополучие и благосостояние семьи.

По этому философскому течению в любом помещении не следует держать над головой большие громоздкие вещи. Потому что это вызывает беспокойство и дискомфорт. Исходя из рекомендаций этого течения, не следует навесные полки или шкафчики размещать над столом, где обедают.

Немаловажную роль в дизайне помещений играет цвет. Выбирая цветовую гамму, следует придать значение месторасположению кухни по сторонам света. У любой стороны света свой цвет и своя стихия. Поэтому не стоит применять цвета враждебные стихиям. К примеру, если помещение размещено в зоне Огня, а это южная сторона, то не надо применять чёрный и синий цвета. Эти краски соответствуют стихии Воды. Они будут угнетать Огонь. Из-за этого стихии могут столкнуться между собой.

Конечно, по фэн-шуй Вода и Огонь противостоят на кухне друг другу. Поэтому рекомендуется использовать цвета которые уравновесят эти стихии. Например, жёлтый, коричневый, зелёный и их оттенки.

Помещение может быть расположено на юго-восточной или восточной части. При таком расположении не следует использовать, которые ассоциируются с металлом. Потому что Металл не сочетается с Деревом. Если эти стихии сталкиваются-то наступает этап уничтожения.

Удачным избранием для кухни будет белый цвет. Он воссоздает естественный свет энергии Ци. Также он отвечает стихии Металла. А ею управляет существенный элемент кухни - Огнь.

Но самое главное на кухне всегда должно быть аккуратно. Беспорядок в помещении может негативно отразиться и на хозяевах квартиры. Аккуратность должна быть и в шкафчиках, и на столешнице. На столе должны стоять только те предметы, которые в частом пользование, остальные или убрать нужно, или, вообще, выкинуть. Потому что вокруг тех предметов которыми не пользуются, скапливается энергия Ша.

Нельзя пользоваться треснутой или сколотой посудой. Ну а если текут смесители их необходимо срочно ремонтировать, потому что их дома уходит благополучие.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.