ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Красота иногда калечит


Сколько развелось сейчас по городу различных салонов красоты, косметологических центров, появляется ощущение, что наши дамы только и живут тем, чтоб ежедневно, тратя на это кучу времени и средств, мучить себя различными новомодными процедурами, чтоб казаться красивее.

Вот и одна моя знакомая Катя, девочка студентка, никогда мухи не обидит, добрый и открытый человечек, по рекомендации подруг решила увеличить себе…Нет, не грудь…И даже не бедра, а всего лишь ресницы. Что таково, подумаете вы, процедура, как процедура, пятнадцать минут и ты королева. Но не все так просто, когда операция по увеличению ресниц заканчивается ЧП.

Все началось с того, что Кате в социальной сети «В Контакте» пришло приглашение присоединиться к группе «Наращивание- Ресничек Анастасия», любой бы нормальный мужик воспринял приглашение, как СПАМ и продолжил дальше играть в  «Тюрягу», а Катя нет, остановилась, заинтересовалась, решила узнать об этой процедуре побольше. На страничке оказалось несколько сотен восторженных откликов, какой отличный Анастасия мастер, как быстро и качественно она «делает» ресницы. У Кати появилось желание тоже себя несколько видоизменить и обратиться к прославленной Анастасии за помощью.

Позвонив по указанному в информации группы телефону, с ней начал говорить приятный, уверенный женский голос. Катя расспросила все детали, которые ее волновали, и решила записаться на процедуру. Как, оказалось «прославленный» мастер принимала не где-то в косметологическом центре или салоне красоты, а у себя дома, при этом, по словам Анастасии, к ней запись на неделю вперед. Для того чтоб не терять  попусту времени Катя согласилась на все условия и решила воспользоваться услугой по увеличению ресниц, которая стоит 500 рублей.

На другом конце телефонного провода Кате объяснили, как попасть на квартиру к «мастеру», оказалась она живет в обычной «хрущевке» по улице Краматорская, но для того, чтоб ей открыли дверь, в домофон необходимо было сказать заветное словосочетание: «Наращивание ресниц 12-10» иначе хозяйка почему-то не открывала.

Во время операции по увеличению ресниц

Когда Катя пришла по указанному адресу, все было обычно, она набрала номер квартиры, в домофон произнесла «заклинание», дверь открылась, и она поднялась в квартиру, где ее ожидала милая, на первый взгляд, молодая девушка, которая преставилась Анастасией и дружелюбно пригласила Катю пройти в «кабинет». Процедура начиналась по обыкновению, мастер клиента усадил в кресло, после чего начался сам процесс наращивания ресниц, который обычно занимает около двух часов. Сперва все было нормально, но уже после двух минут процедуры Катя почувствовала жжение, а потом резкую боль в области глаз. Подобную процедуру Катя делала впервые, поэтому подумала, что так оно и должно быть. После того, как боль все нарастала, она поинтересовалась у мастера, а нормально ли это? На, что Анастасия ответила, что бывает всякое и люди по-разному переносят эту процедуру. После того, как глаза Кати стали неимоверным образом слезиться, краснеть и опухать, то мастер уже не смогла сдерживать своей тревоги и остановила процедуру. Анастасия приняла решение промыть пострадавшей глаза, но и это не помогало, после чего, она вызвала Кате не скорую, а такси, для того, чтоб та отвезла клиентку домой. При этом Анастасия не переставала интересоваться самочувствием Кати, расспрашивала, что болит, как болит. Пообещала звонить каждые два часа и интересоваться ее самочувствием, но после того, как Катя села в такси, звонков и извинений со стороны «мастера» больше не поступало.

Приехав домой, опухшие глаза перестали видеть вообще, только яркие светлые пятна появлялись у нее в голове. Не зная, что делать, было принято решение вызвать карету Скорой помощи, врачи которой после двадцати минут ожидания, констатировали у девушки сильный ожог сетчатки глаз и немедленно госпитализировали больную.

Ожог сетчатки мог вызвать полную или частичную потерю зрения у молодой девушки, но медикам удалось сохранить его. После долгожданной процедуры по наращиванию ресниц Катя провела в больнице больше недели, врачам удалось предотвратить потерю зрения, ее выписали домой. Но и сейчас боли в области глаз у Кати продолжаются. Она не может более двух часов в день смотреть на окружающий мир, так как резко начинают болеть глаза. Она еще не скоро сможет выйти на свою страничку «В контакте», где случайно наткнулась на «горе-мастера» по увеличению ресниц, теперь Катю не волнует, то, как она выглядит, и еще долго не будет интересовать это, сейчас главное для нее одно, полностью восстановить зрение и вернуться к обычному образу жизни. К слову, за неделю лечения «мастер» Анастасия, так ни разу не позвонила к девочке, не поинтересовалась ее самочувствием, хотя и обещала это делать каждые два часа.

Благодаря пресловутой страничке «В Контакте», по средствам которой «мастер» Анастасия набирает себе клиентов, мы попытались выйти на связь с ней, но она решила не отвечать на письма, и видимо переждать бурю. Но как нам удалось выяснить, Анастасия не имеет никакого отношения к косметологии, а является студенткой юрфака одного из орских вузов, о наличии лицензий, разрешений на ведение подобной деятельности говорить не приходится.

Поэтому, милые дамы, фрейлейн и девочки будьте внимательны, обращайтесь за услугами косметологии только в специализированные учреждения с хорошей репутацией, не спешите экономить на красоте, точнее на здоровье. А лучше подойдите к зеркалу, приглядись, спросите у своей второй половинке, а  вообще дело стоит ли свеч, может и не нужны вам дополнительные косметологические вмешательства, вы и так восхитительны!?

Мы будем следить за событиями связанными с Катей, «горе-мастером» и рынком косметологии в Орске и будем информировать вас.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.