ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Как ухаживать за ноготками после снятия шеллака?


Этот уникальный продукт давно расположил к себе представительниц прекрасного пола. 

Одно из главных его достоинств то, что покрытие держится долго, почти три недели без сколов и сохраняет яркость и свежесть цвета. 

С легкой руки компании CND гель-лак, появившийся в косметических салонах, стал называться шеллаком. Производится он из смолы тропических растений, которая еще используется при производстве пластмассы и различных лаков.

Но насколько бы он не обладал стойкостью, все же со временем ногти теряют свой привлекательный вид. Появление трещин на них, ободочка у корня отросшей ногтевой пластины вынуждают женщин прибегать к услугам маникюрши и удалять гель-лак.

Шеллак безвреден, но при неправильном его применении, в том числе и удалении с ногтевой пластины, она может повреждаться, начать расслаиваться.

Снимать покрытие следует, используя специальные средства и палочки, изготовленные только не из металла. Для восстановления ногтя больших усилий не требуется, важно только найти время и позаботиться о своих ноготках.

В салонах профессионалы предложат перечень процедур по этому направлению: запечатывание, парафиновые ванночки, использование биогеля.

Дорогие процедуры косметического кабинета можно попробовать заменить простым домашним восстановлением.

1. Ванночки

Используя оливковое масло можно укрепить за несколько сеансов ногти. Подогревая до комнатной температуры, в него опускают кончики пальцев минут на десять. Делая такой несложный уход вечером, удивитесь, как быстро появится результат уже через неделю.

Морская соль также подходит для восстановления поврежденных пластин. В небольшой чашке растворить 1ст л в 0,5л чуть подогретой воды, держать руки в растворе минут десять. Промокнув салфеткой, намазать их кремом, лучше питательным. Такими ванночками злоупотреблять не стоит, оптимально делать их раз-два в неделю.

2. Маски

Поможет укрепить ноготь и сок лимона. Ведь содержащийся в нем витамин С и эфирные масла так необходимы ослабленной пластине. Приметить его не составит никакого труда: просто выдавите несколько капель сока на ноготок и подержите пару минут. Ополосните руки обыкновенной водой.

Сетку из йода применяют при рассасывании синяков на теле, а вот мало кто знает, что на ногти тоже можно ее наносить. После ее применения они становятся более крепкими и здоровыми.

Занимаясь лечением ногтевой пластины, где ранее был нанесен гель-лак, не нужно забывать и о кутикуле и о кожных покровах.

Заботьтесь и ноготки будут выглядеть всегда здоровыми и иметь ухоженный вид.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.