ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Как должна питаться будущая мама?


От питания будущей мамы зависит развитие её малыша. Поэтому она должна забыть о своих капризах («это не люблю», «то не нравится») и думать в первую очередь о своём ребёнке.

Из общих рекомендаций врачей нужно выделить то, что беременной женщине следует избегать копчёных, солёных и острых продуктов. Питание обязательно должно быть богатым витаминами, полноценным. Малыш растёт в животе только благодаря тем веществам, которые он получает из организма мамы. Как нас учили в школе на уроках биологии, белки нужны для построения тканей плода, углеводы и жиры отвечают за производство энергии. Также, особое внимание следует уделить тренировки мышц таза. Многие женщины жалуются, что Больно заниматься сексом после родов тут: http://beremennost.net/forum/showthread.php?1874-bolno-zanimatsja-seksom-posle-rodov, что бы этого избежать заблаговременно обсудите все с любимым мужчиной и проконсультируйтес - желательно вместе у врача. Главное, что бы ваш любимый понял все и не настаивал на близости, хотя бы первое время. Напомните ему, что мужчина это прежде всего солдат. Он должен мужественно переносить все тяготы армейской и семейной жизни...

Свежие фрукты против авитаминоза

Продолжим, наш разговор о том, что любят и чего хотят большинство женщин во время беременности. А,  любят они сладкое. В период беременности желание перекусить тортом и пирожными только возрастает. Однако будущей маме лучше не злоупотреблять кондитерскими изделиями. Полезного в таких продуктах мало. Поскольку в них содержится большое количество жира, из-за чрезмерной любви к сладостям можно сильно пополнеть. Сладкое нужно заменить сухофруктами и мёдом. Очень полезно есть финики, курагу и изюм. Кстати, они укрепляют сердечную мышцу и улучшают пищеварение. Разумеется, нужно больше налегать на овощи и фрукты. Наверное, в каждом доме найдётся морковка и свёкла. Из этих корнеплодов можно делать лёгкие салаты, делать соки.

А как хочеться сладенького ...

В рационе беременных женщин должны присутствовать продукты с фолиевой кислотой, предупреждающей образование и развитие анемии, врождённых пороков у ребёнка. Это вещество присутствует в чечевице, авокадо, петрушке, бобах, тыкве и пророщенных зёрнах пшеницы. Цинк, который тоже необходим для будущей мамы, содержится в мясных изделиях. В частности, он есть в говядине, мясе птицы. Также им богаты орехи и сыр. Раз уж речь зашла о сыре, стоит упомянуть и о молочных продуктах. Понятно, что молоко не все любят, в том числе и я. Однако надо осознавать, что для ребёнка оно полезно, поэтому его надо пить или хотя бы добавлять в чай. Кефир, йогурт, ряженка – отличные продукты, улучшающие работу кишечника.

Самое главное - надо внимательнее изучать информацию на упаковках. В еде не должны содержаться искусственные красители и стабилизаторы.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.