ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Качественные солнцезащитные очки – гарантия здоровья детских глаз


Задуматься о покупке солнцезащитных очков стоит уже года в три, и отнестись к выбору солнцезащитной оптики для ребенка стоит серьезно.

Лучше всего приобретать солнцезащитную оптику для детей в специализированных торговых точках, в которых вам подберут качественные солнцезащитные очки тут: http://cubochki.com.ua/Sunglasses и смогут подтвердить их подлинность сертификатами от производителей. Некачественные очки, во первых не обеспечат защиту глаз малыша, но и усугубят ситуацию.

Очки от производителя должны иметь наклейку или этикетку с информацией об изготовителе и характеристикой очков. Также название фирмы должно дублироваться на дужке очков.
Так как дети очень подвижны, немаловажной характеристикой является надежная фиксация на лице ребенка, но при этом не возникало сдавливание головы и давления на переносицу. Поэтому много производителей дополняют очки специальным фиксатором-резинкой, который обеспечивает хорошее крепление очков.

Какие линзы лучше?

Как правило, очки производят со стеклянными, поликарбонатными или акриловыми линзами, а также немалой популярностью сейчас пользуются с поляризационными линзами.

1) Стеклянные линзы. Стекло хорошо тем, что оно устойчиво к появлению царапин и не приводит к искажению картинки. Но стекло очень травмоопасный материал, поэтому не стоит покупать такие очки детям.

2) Линзы из поликарбонатного пластика. Такие линзы очень прочные, мало подвержены повреждениям, очень легкие и не искажают изображение. Если детские солнцезащитные очки тут: http://cubochki.com.ua/kids_sunglasses разобьются, что осколки пластика не будут столь опасными, как стеклянные.

3) Акриловые линзы. Акрил является самым дешевым материалом для изготовления линз. Но, акрил абсолютно не защищает глаза от воздействия ультрафиолета, а затемненные линзы препятствуют естественной реакции глаза на яркий свет, поэтому использование таких очков лишь усиливает негативное влияние солнечных лучей на глаза. Кроме того, такие линзы сильно искажают картинку, и легко царапаются. Очки с акриловыми линзами не рекомендуется носить ни детям, ни взрослым.

4) Поляризационные линзы. Такие очки являются самыми надежными для защиты глаз ребенка от солнца. Поляризационный фильтр способен нейтрализовать и ультрафиолетовые лучи и блики. Глаза в таких очках не устают, а картинка в таких очках будет четкой и контрастной.

Также, стоит обратить внимание на цвет линз, так как любой не любой оттенок линзы способен препятствовать лучам спектра. Самым лучшим выбором станут очки с линзами дымчато-серого окраса и сине-серого.

Подводя итог, сделаем вывод – очки от солнца деткам просто необходимы. Поэтому, купив очки, обязательно объясните ребенку, что выходя на улицу нужно не забывать их одевать. Также, приучите ребенка ухаживать за очками – очищать их от пыли, грязи и отпечатков. И помните, что родители – это лучший пример для детей, поэтому заботьтесь о здоровье своих глаз и учите этому ваших детей!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.