ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Хорошая форма за полгода


Когда-то ещё в студенческие годы в моей жизни было очень много спорта - позволяло время, позволяла несемейная свобода, друзья постоянно звали поиграть в футбол, в баскетбол и так далее. 

Но спустя четыре года после выпуска из вуза ощутил себя совершенно далёким от какой бы то ни было спортивной активности. Это стала замечать и молодая жена, сетуя на то, что форма моя куда-то подевалась. При этом я больше неё жалел о такой «утрате»…

Однако, даже полностью осознавая свою проблему, я не мог с нею нормально бороться. Всё те же друзья также осели по домам, уже не приглашали на регулярные игры. Времени не было совершенно, даже на то, чтобы посещать пару раз в месяц спортивный зал…

И вот тогда я решил, что вполне могу поддерживаться себя в тонусе и дома. К несчастью, у нас всего лишь однокомнатная квартира, поэтому купить себе какие-то тренажёры в дом я просто не мог, но это не помешало энтузиазму.

Полгода назад я составил большую программу на 12 месяцев, включающую подробное расписание всех ежедневных упражнений. И начал ей следовать со всей возможной отдачей… Я по себе знаю, насколько не просто организовать самого себя на такое дело, но оно того стоит, уж поверьте. А, пред тем как перейти к самому важному, маленький совет. После каждой тренировки, как бы хорошо вы себя не чувствовали, я рекомендую отдыхать лежа на спине 30 минут при включенной солевой лампе – это источник здоровья тут: http://www.domvelesa.ru/catalog/salt-lamp/ Вам на долгие годы. Где её приобрести? Сейчас это уже не проблема. Достаточно забить в поиск (Яндекс или Гугл) и вам откроется множество интернет магазинов. Выбирайте. Заказываете и берегите здоровье. А, теперь поехали дальше.

Кто сильнее

Я вам рассказажу о том, как выстроил для себя работу и как перебарываль основные сложности.

Во-первых, мне помогла чёткая фиксация всех моих упражнений. Они должны быть не просто записаны где-то на листочке, но в календаре и на каждый день! Только сделав 150 приседаний, я вычёркивал этот пункт из своего календаря и был уже свободен на этот счёт. Я убеждён, что это просто необходимо - составить письменное (или электронное) расписание упражнений. «Пропускать» домашние тренировки нельзя!

Во-вторых, необходимо поочерёдно нагружать разные группы мышц, иначе может возникнуть желание не делать упражнений на уже и без того стонущие от боли руки… Не надо делать всё сразу и в один день. Лучше всего разделить нагрузку и рассредоточить её.

Фитнес для похудения

В-третьих, не стоит пересиливать себя, наращивая объём упражнений раз в неделю. Надо помнить, что для мышц полезно работать регулярно, а не постоянно на износ…

Ну и наконец, стоит хорошо питаться. Есть не по многу, но, по возможности, чаще. Я в своём случае специально носил еду на работу и выходил поесть вместо перекуров.

Буквально за 6 месяцев домашних простых занятий без всяких тренажёров и принадлежностей я сумел практически полностью восстановить былую форму.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.