ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Букет из альстромерии: любимый цветок инков


Альстромерия с недавних пор стала настоящим завсегдатаем цветочных прилавков - ее вид давно не вызывает удивления у покупателей.

Но вот о названии и происхождении этого чудесного растения знают немногие. Оригинальный внешний вид и особенности строения альстромерии, позволяют создавать из нее роскошные, но недорогие букеты, подходящие для любого случая. Это экзотическое растение составит достойную конкуренцию розам, пионам, анемонам и прочим популярным цветам, предлагаемым дизайнерскими студиями флористики http://thebloomroom.ru/tsvety-na-luzhnetskoy-naberezhnoy и просто цветочными магазинами.

Роскошный букет без запаха

Родина этого цветка, пятнистые бутоны которого похожи на маленькие лилии – Перу, страна суровых инков. Интересная особенность альстромерии – отсутствие запаха. Поэтому ее можно смело покупать, не рискуя вызвать аллергический чих у людей, неадекватно реагирующих на цветочные ароматы. На цветочном «наречии» альстромерия обозначает «прелесть», «милость». Растение ассоциируется с ненавязчивостью и одновременно символизирует самые важные человеческие стремления – процветание, богатство, фортуну. В некоторых «цветочных диалектах» альстромерия считается цветком международной дружбы. Ее пятнистые бутоны на удивление стойкие – постепенно распускаясь, они способны сохранять свежесть свыше двух недель!

Любимый цветок инков

Отличительная особенность, придающая альстромерии особую прелесть и графическую выраженность – яркие крапинки и черточки, по которым можно легко узнать любимицу инков. Перуанская лилия радует буйством красок – кажется, что в ней воплощены все краски солнечного заката! Традиционные оттенки экзотического цветка – оранжевые, розовые, бардовые, красные, малиновые, фиолетовые. Перуанская лилия почиталась инками как подарок, поднесенный им самим Солнечным божеством. Индейцы холили и лелеяли пятнистую лилию, окутывая ее множеством легенд и поверий. Тигровая окраска любимого цветка инков ярко выделялась на фоне тропических лесов, не заметить ее было просто не возможно! Древние инки свято верили в магические свойства альстромерии, полагая, что она способна сделать человека невидимыми и даже превратить его в животное.

«Перуанская лилия» в букете невесты

Альстромерия, будучи схожей с орхидеями и лилиями, закономерно привлекла внимание свадебных флористов тут: http://thebloomroom.ru. Из пятнистого цветка удается формировать роскошные букеты - одна ветвь растения имеет несколько соцветий, позволяющих легко создавать объемные композиции. Нежные с виду, цветки альстромерии обладают невероятной стойкостью, за которую их наверняка уважали суровые инки. Это качество оказывается весьма кстати на свадьбе – цветы отлично выдерживают свадебную кутерьму и любую погоду. Перуанская лилия универсальна – она идеально подходит как для монобукетов, так и для композиций. Невестам в романтическом образе, одевшим наряд классического кроя, идеально подойдет букет из белых альстромерий. А их сочетание с розовыми розами сделает букет просто неотразимым!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.