ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Ликвидация юридических лиц


Одни предприятия регистрируются, другие реорганизуются или ликвидируются. Жизнь не стоит на месте. Приходится решать различные задачи, предлагаемые реальной действительностью. Еще одна очень распространенная процедура в компании – изменение директора. Могут сменяться не только директора и тогда приходится изменять огромное число документов во многих областях. 

Одни предприятия регистрируются, другие реорганизуются или ликвидируются. Жизнь не стоит на месте. Приходится решать различные задачи, предлагаемые реальной действительностью. Еще одна очень распространенная процедура в компании – изменение директора тут: http://spektor.ua/legal_entities/izmenenie-direktora/. Могут сменяться не только директора и тогда приходится изменять огромное число документов во многих областях. Также  могут измениться и какие-то данные о директоре, отражаемые в ЕГРЮЛ, что тоже вызывает кропотливую бумажную рутину. Зарегистрировать все изменения, происшедшие при смене директора нужно провести за три дня, начиная  с даты возникшего решения. Ликвидация юридических лиц ведет к  их прекращению без перехода прав и обязанностей в порядке правовой передачи  другим лицам. Процесс ликвидации юридических лиц может проходить на основах добровольности либо в принудительном порядке.

Ликвидация добровольная

Добровольная ликвидация юридического лица обычно происходит согласно решению его учредителей (участников) либо соответствующего органа с конкретными учредительными документами, возможно по причине истечения срока, в течение которого оно существовало и достигало заранее поставленных целей.

Ликвидация принудительная

Принудительно ликвидировать компанию  возможно лишь по решению суда и  в том случае, когда в судейском порядке признана недействительной регистрация юридического лица, или при отсутствии лицензии, а также в случаях  противозаконной деятельности. Коммерческие организации, одновременно и юридические лица,  принудительно ликвидируются только после процедуры признания банкротства http://spektor.ua/legal_entities/likvidatsiya-yuriditcheskih-lits/.

Порядок действий:
•     Участники или учредители юридического лица или органы, ликвидирующие его, формируют,  по решению органа, занимающегося на государственном уровне регистрацией юридических лиц, ликвидационную комиссию или ликвидатора, и сообщают о порядке и сроках проведения процесса ликвидации в соответствии с законом;
•    Ликвидатор размещает в средствах массовой информации объявление о предстоящей процедуре, а также о правах кредиторов в течение как минимум 60 дней с момента публикации;
•    Ликвидатор составляет отчет о задолженности, включающий промежуточный ликвидационный баланс;
•    Ликвидационная комиссия проводит выплаты кредиторам в порядке закрепленной законом очередности, согласно промежуточному ликвидационному балансу.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.