ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Кулинария

Как выбрать качественный нож?


В статье рассказывается о том, как правильно выбрать кухонный нож. 

Современный рынок готов предложить своим покупателям широчайший ассортимент кухонной утвари в целом и столовых ножей в частности: всевозможные столовые гарнитуры, наборы ножей, мелкие подручные инструменты – выбор так велик, что у покупателей разбегаются глаза. И это вполне объяснимо: выбрать подходящую модель кухонного ножа из целого ряда аналогичных товаров на самом деле бывает непросто. Однако для принятия верных решений и совершения выгодных покупок достаточно лишь подойти к делу аналитически – рассмотреть конкретные параметры и выбрать из них главное. Из чего же складывается оптимальный выбор?

Говоря о качестве кухонных ножей, можно выделить несколько основных параметров – критериев, определяющих конечный выбор. В первую очередь это материал лезвия и его форма – именно от этого зависит непосредственное назначение прибора, его надежность и долговечность. Форма и текстура рукоятки, в свою очередь, определяет удобство эксплуатации инструмента, безопасность и комфорт для повара в процессе готовки. Одним из решающих факторов, заставляющих человека сделать покупку или же отказаться от нее, является стоимость товара, и в отношении кухонных приспособлений это не менее актуально.

Наиболее стандартным и распространенным материалом кухонных лезвий является нержавеющая сталь, характеризующаяся высокой прочностью, надежностью и устойчивостью к коррозии. Приборы из стали могут иметь самое различное назначение – от резки хлеба и овощей до разделывания мяса. Отличительная черта лезвий из керамики – их длительный срок службы без дополнительной заточки. И действительно, лезвия этих приборов имеют настолько высокую твердость, что не затупляются долгие годы и не требуют дополнительного ухода.

Внешний вид рукоятки ножа – это не только дизайнерское решение прибора, но и фактор, определяющий удобство его использования. Зачастую форма ручки зависит от прямого назначения изделия: например, ножи для резки сыра  зачастую имеют тонкую изогнутую рукоятку, «рыбные» и «мясные» приборы оснащаются массивными ручками, как правило, прямой формы. Что касается материала для изготовления рукояток – это может быть металл, пластик или древесина. Качественная рукоятка отличается прочностью, не впитывает жидкости и запахи, не скользит в руке и надежно соединена с лезвием.

Стоимость кухонных ножей может существенно варьироваться в зависимости от назначения прибора, используемых материалов, бренда компании-производителя. Оптимальным вариантом по соотношению «цена-качество» на сегодняшний день являются кухонные наборы ножей, включающие в себя от 3 до 7 лезвий различных типов. В данном случае отлично действует правило оптовых закупок: несколько предметов в наборе дешевле, чем те же самые предметы по отдельности. Кроме того, комплект столовых приборов может использоваться и в качестве оригинального подарка близкому человеку – привлекательный внешний вид поварских комплектов украсит собой интерьер любой кухни.

Комментарии (1)

приму к сведению

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.